※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を全然食べない10ヶ月の子どもについて、同じような経験をしたママさんはいらっしゃいますか。お米が嫌いでお粥を食べてくれず、ほうれん草とニンジンはトロトロにすると食べます。

離乳食全然食べないってこのママさん居ませんか?🥲
今10ヶ月で離乳食本の通りに進めてきたんですが、突然スプーン口くらいしか食べてくれなくなりました🥲
ほうれん草とニンジンは好きで、ブレンダーでトロトロにすると食べてくれるんですが、お米が嫌いなのかお粥を全然食べてくれません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも食べなかったです🙌いつまでも離乳食をあげていたのがダメでした🤣手づかみ食べや親の食事を積極的に見せてますか?

• ママリ

ママリ

手づかみ食べはハイハインだけ食べてくれます🥹
    親の食事も見せてます!
    今までは全部完食してくれてたのに10ヶ月になったら突然食べてくれ無くなっちゃいました🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

時期は違うのですが、うちの子は8ヶ月から10ヶ月まで全く食べませんでした。。

もう食べられるものさえ食べればいいかとハイハインとかあげていました🥺
離乳食は二口とかで全て捨てていましたが、10ヶ月からまた急に食べるようになりました。
今は「おかわりくれうぎゃあああああああ」って泣き叫んで、逆にしんどいです。二口からの成長がすさまじいです…。

個人差あるかもですがうちの子はこんな感じでした🥺

• ママリ

ママリ

うちもハイハインに頼っちゃってます🥲
    うちもまた食べるようになって欲しいです。。🥹

• 3時間前