コメント
かおり1007
とりあえず毎食後で良いと思います😊 母乳には消化を助ける働きもありますので、食後1時間以内くらいを目安に
はじめてのママリ🔰
三回食が軌道に乗ってきたので、15時と寝る前だけあげています💡
これから三回食だけでは栄養が足りないみたいなので、15時におやつをあげるみたいなので、そのリズム作りに15時に授乳してます🤗
三回食にし始めた頃は、離乳食の後にも毎回授乳していましたよ❣️
-
ⓚ.
ご回答ありがとうございます😭
15時のおやつ、ほとんど寝てることが多くて出かけてる時しかあげてないのですが、大丈夫ですかね...?
1回、離乳食あげた後に授乳したら戻してしまったことがあってトラウマであげれないでいました😭
特に機嫌悪くなったりはしなかったのでいいのかなー、、?と思ってました😭💦💦- 5月6日
ⓚ.
ご回答ありがとうございます😭
1時間以内にあげても大丈夫なんですね!!
1回、それで離乳食も母乳も吐き戻してしまったことあるのでそれがトラウマであげてませんでした💦💦
もし、それについてのアドバイスがあれば教え頂きたいです😭
かおり1007
もし沢山食べる子でしたら、食後のお腹のはりぐあいを見てから、授乳した方が良さそうですね💦
すぐ授乳しなければいけない事でもないので😅
ずりばいやはいはいしだしたら、うちの息子は母乳欲しい時は自分で来たりしてましたが😅
ⓚ.
80グラムのご飯か、おかず+15ミリリットル入る製氷器1ブロック、ごはんか、おかず を
食べれる感じです✨
結構、お腹張ってる?パンパン?な気はします(°▽°)
来てくれるの、助かりますよね💦💦
まだずりばいもハイハイもしないので、様子見ながらあげようと思います💡💡