※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子が、最近じんましんが毎日でます。出るのは午後が多く、幼稚園…

3歳の息子が、最近じんましんが毎日でます。
出るのは午後が多く、幼稚園から帰ったあと〜夜に出ることが多いです。
(幼稚園でも出ているときもあるみたいですが…)

1週間シロップの薬を飲んで、そのときもまだ完全には治ってなくて、それでも親子共に慣れてきていたのですが、今日はまた特にひどくなりました。(写真)

月曜日にかかりつけをを受診しようと思っていますが、同じような症状が出るお子さんいらっしゃいますか?
蕁麻疹体質なのだとは思いますが、今後マシになったりするのでしょうか?

かかりつけ医では、じんましんの原因はほぼわからないと言われていますが、少しでも軽くなったらいいなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹はこんな感じです

ままり

息子も出たことあります💦
が、シロップ飲むとすぐ引いてました💦疲れてる時や風邪の引き始めに出てました😭皮膚科に行ってみてもいいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに風邪をひいていて、抗アレルギーも入ってる粉薬をちょうど飲む時間だったので飲んだらひきました。
    また行ってみます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

息子も蕁麻疹が出やすく、直接的な原因は分かりませんが、食べ物などではなく疲れなどのほうからの蕁麻疹だと思うと言われました!
いまザイザルシロップを毎日飲んでます🥹
だんだん減薬していって、慢性蕁麻疹にならないように気をつけています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちももともとじんましん体質だったのですが最近地味に出続けていて…慣れるとよくないですね。
    また病院に行ってしっかり治すようにします。

• 2時間前