※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の泣き声にイライラし、寝かしつけが大変です。上の子が助けてくれて感謝しています。

下の子がとにかく泣く、寝ない でイライラするし手が出そうになる時もあって
夜の寝かしつけで2階に行ってずっと泣いてるから上の子は1階に1人だし(旦那は仕事)こんな大変なら産まなきゃ良かったって思う時がよくあります
さっきも下から音がすると思ってリビングのカメラを見たら上の子が洗い物をしてくれてて😭
寝かしつけは諦めて1階に戻ってそれでも泣く下の子のお世話をしてくれて今やっと寝てくれました

上の子がいなかったら今頃どうなってたんだろう
ほんとに感謝しかないです、明日はミスドとサーティワン買ってあげよう😭😭

⚠︎下の子に対してほんとに酷い事だとは自分でもわかってるので不快に思った方のコメントはいらないです😣

コメント

ままり

お姉ちゃん、とっても優しい子ですね💕洗い物も下の子のお世話もしてくれて!
お母さんが大変なのをわかってお手伝いしてくれるんですね✨

そして、そんなふうに育てたママリさんも頑張っています☺️

うちの姉弟も5歳離れていますが、本当に戦力になってくれますよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと泣いてるけど大丈夫?パパが帰ってきたら変わって貰えばいいよって優しい言葉もかけえくれたのに、イライラしてるから上の子にも冷たく当たってしまって😭

寝る前はギャン泣きで酷かったけど夜泣きはそれほど無くて眠れたので助かりました...
    ほんとに上の子には感謝しかないですよね😭
    優しいお言葉のコメントありがとうございます😭✨

• 12月15日

めちゃくちゃ分かります。
2人目の産後は本気でひどかったです。自分が自分ではなかったです😢

何回も何回も、私が2人目を産んだせいで…と自分を責めました。
上の子にもたくさん我慢させて、自分も辛くて、旦那もメンタルがやられ…。

今だからこそ、産んでよかった、幸せだなと思えます。
きっとしんどい時期ですよね。下のお子さん、寝るのうまくなりますように。
めちゃくちゃ優しいお姉ちゃんにも幸あれ…!
ミスドとサーティワン、楽しみですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれです、自分が自分じゃなくなってます😣

もちろん可愛いとも思いますが、この子はどれだけ私を苦しめるのって思う時があります
    私も産んで良かったと心から思える日が早く来て欲しいです😭

優しいお言葉のコメントありがとうございます😭✨

• 12月15日