洗濯物について!大人と子どもの洗濯は、別々にしてますか?別々にしてた…
洗濯物について!
大人と子どもの洗濯は、別々にしてますか?
別々にしてたけど今は分けてない方は、いつ頃から一緒に回すようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳から大人のものと一緒に洗濯しています❗️
1歳までは洗剤も赤ちゃん用のを使用していましたが、1歳からは大人と同じです!
ゆず
いまだに洗剤と柔軟剤を分けているので別々にしています😌5種くらいに分けて回しています🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごい🥹🥹
汚れ物、白、カラー、とかで分けてるってことですかね?
自分のズボラさが恥ずかしいです🤣- 3時間前
-
ゆず
すみません、そんな立派なものではないです🤣
おしゃれ着用洗剤、アタック、さらさ(子ども)、漂白剤を使えないもの、乾燥機(タオル下着類)と分けています😌色物というより洗剤と柔軟剤の組み合わせにこだわりがあり(夫が)、この形になっています😇毎日1.2回どれかを回すという感じでそこまで大変でもなく、慣れました😗- 3時間前
はじめてのママリ🔰
大人のには柔軟剤とか、ハイターとか使ってるので
3歳まではわけてました😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考になります!
- 3時間前
ママリ
1人目の時は里帰りしていた最初の1ヶ月だけ分けて洗っていて、その後はさらさで大人のも全部一緒に洗ってました😅
半年くらいしてから普通の洗剤に戻しました!
2人目の時は最初から大人の洗剤で大人のと一緒に洗ってます😳
はじめてのママリ🔰
最初から分けてなくて、大人と同じ洗剤と柔軟剤です!
うちは肌荒れなど何も問題ないです😌
はじめてのママリ🔰
1人目の時は3ヶ月くらいまでで、2人目は最初から分けてないです😂今2歳ですが何の問題もありませんでした😃
洗剤は一応さらさ使ってます!
みい
3ヶ月まで分けてましたが、赤ちゃんから使える洗剤と柔軟剤に変えて一緒に洗うようになりました!
ミッフィ
最初から一緒です!
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!