※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
子育て・グッズ

子どもが甘えん坊で、一人遊びをしないため家事が進まないのですが、普通の子はどうなのでしょうか。

子どもが超がつく甘えん坊。私から離れない。
蒼井優が、お皿は食べたらすぐ洗うようにすればたまらない!って言ってたけど、食べ終わったら抱っこーで家事する手が余ってないのだけど、、、
一人遊びなんてしてくれないのだが、、普通の子はしてくれるのか??

毎日22時以降に洗濯と洗い物と部屋の片付けと、、さぁ!って気合いいれなきゃやれない、、辛い、、疲れてる日は本当に辛い、、

コメント

ままり

そりゃ食べたらすぐ洗えばたまらないでしょうけど…
それが出来ないから困ってるし溜まるんですけど…ですよね😭
毎日お疲れ様です🥹✨

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

コメントありがとうございます!合理的な人ほど、子どもが一人遊びできてる気がするんですけど、なんででしょうかね笑笑
    私なんて足にまとわりつかれて料理作ることすらできないのに😅

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
私も寝かせてから大量の家事を毎日してます。
少し前からおんぶが好きなので抱っこ紐でおんぶしながら日中に家事できる時もありますが、もう重たくて腰や肩が壊れそうです😱

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

同士がいて嬉しいです😭日中は抱っこがおんぶで家事するしかないですよね。。
    今も膝の上にがっつり乗っておられます。。
    料理だけはさせてほしい😭11キロおんぶしての料理はきつい😭でも個性ですもんね。。

おがこさん妊娠されてるのでご無理されないように😭頑張りましょう😭

• 6月10日