今までヒルドイドを皮膚科から処方されて使ってます。皮膚科が遠くてな…
今までヒルドイドを皮膚科から処方されて使ってます。皮膚科が遠くてなかなか行けず近くの小児科に相談して、へパリンを処方してもらい使用してますが、なんか合わない気がしてます。そんな事ありますか?塗っても首とか膝の裏とか痒がって赤くなったり、カサカサしてしまいます。
なのでヒルドイドにしたいのですが、有料になったというのは本当ですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ヘパリンの方はジェネリックで、基材?素材?が違うので合わない場合ももちろんあります💦
確か10月くらいから有料になったと聞きました。
はじめてのママリ🔰
先生が出してくれる処方箋にジェネリックは🆖のヒルドイド指定と特記事項してくれれば
子供医療の対象で自己負担なしらしいです!
先生と相談するのがいいと思います🥺
治したくて病院に通っているのに
なかなか先生によっては書いてくれないこともあるって薬剤師さんがおっしゃっていました😭
-
はじめてのママリ🔰
今度皮膚科に行く予定なのですが、ヘパリンは合わなかったと伝えたほうがいいですかね😭💦そこは先生が子どもの状況見てですよね…。なんか塗っても塗っても痒がってかさぶたもチラホラ…。
なんでなかなか書いてくれないんでしょうか…美容目的とか以前問題になりましたよね…。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ヘパリンが合わないことは伝えた方がいいです!
国がジェネリック推しだからなんでしょうかね🥲
我が子もヘパリンだとステロイド使うことが増え
ヒルドイド指定してもらえるようになりましたよ!
痛いのより痒い方が我慢できないし子供は特に自分で症状を伝えられなくて可哀想ですよね😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
国が関係してくるんですね😭💦治したくて苦しんでる人がいるのになんなんですかね…。
お子さんヒルドイド指定でもらえてるのですね!痒さってつらいですよね…。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😵💫今度皮膚科に行く予定なのですが、有料になってしまったら勝手にヘパリンの方にされてしまうんですかね…。