妊娠・出産 産後の抜け毛が増えて困っています。特に3ヶ月頃から急に増え、毎日掃除が大変です。皆さんはいつ頃落ち着きましたか。 産後の抜け毛がやばい〜😇 産後ジワジワと抜け毛が増えてましたが3ヶ月あたりから一気に抜ける量増えました😂 毎日ドライヤーの後の足元の抜け毛を掃除してますが引くほどあります💦1人目もこのくらいの時期抜け毛酷かったけどいつまで続いてたかなぁ…🥺 みなさんいつ頃落ち着きました?💦 最終更新:2024年12月14日 お気に入り 抜け毛 産後 掃除 りん(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 現在産後6ヶ月ですが、 1.2週間くらい前から脱毛は落ち着いてきて前髪はパヤパヤ生えてきてます😇 12月14日 りん 6ヶ月! 私はまだまだ続きそうですね😮💨 ああ〜!生え始めの細めの短い毛がパヤパヤなるやつですね💦 12月14日 はじめてのママリ🔰 気のせいかもですが、1人目より2人目の方が脱毛期間長い気がしました…笑 ドライヤーで抜け落ちた信じられないほどの髪の毛… お風呂場、洗面台も私の髪の毛ですぐに流れなくなってました…😇 そうです、そうです! あのパヤパヤが再来します😌 12月14日 りん あああ…でも私も2人目の方が色々と老化?を感じます😂 治りが悪いと言うか、ガタが来てると言うか…😇 お風呂場もマメに排水溝掃除しなきゃなぁと思いました… あのパヤパヤ嫌ですよね〜😭 12月14日 はじめてのママリ🔰 ガタがきてる…分かる気がします笑 排水口のお掃除して自分の抜け毛の量に引いてました😂 特に前髪のパヤパヤ、、やめてほしいですよね😅 ならない人が羨ましいです😱 12月14日 りん なんか抵抗力とかも落ちてる気がします🤣 あと…2人目の産後の身体を鏡で見てショック受けました😇えっ私こんな身体だっけ??って。 ハリが無さすぎて… 前髪パヤパヤ目立ちますよね〜💦早く伸びろ〜って鏡見てため息ついてました😮💨 12月14日 はじめてのママリ🔰 完全に1人目の産後より2人目の産後の方がハリなくなってます…😇笑 これってあるあるなんですかね!!笑 ふとした時、鏡に映る自分をみると何とも言えない気持ちになります🤣 12月14日 りん なんか、1人目の産後はお腹が引っ込まない〜って思ってましたが、今回はあれ…?なんか…全体的に全然ハリが無いしお腹周りの肉がダルダル?してて数年くらい一気に老化が進んだんか?🤣って感じします🫠 芸能人とかで数人産んだのに前と変わらないハリがある人たちどうなってるの???って思いました🥹 12月14日 はじめてのママリ🔰 産後6ヶ月で胸のハリもなくなって全体的にたるんだ??ようになってます…🤣🤣 私の場合は年齢もあると思いますがもう、元の身体には戻らないと覚悟してます😂 芸能人の方達、、どうしてるんでしょうね😳?笑 運動とか食事だけで産前に戻るわけないですよね😇 12月14日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
6ヶ月!
私はまだまだ続きそうですね😮💨
ああ〜!生え始めの細めの短い毛がパヤパヤなるやつですね💦
はじめてのママリ🔰
気のせいかもですが、1人目より2人目の方が脱毛期間長い気がしました…笑
ドライヤーで抜け落ちた信じられないほどの髪の毛…
お風呂場、洗面台も私の髪の毛ですぐに流れなくなってました…😇
そうです、そうです!
あのパヤパヤが再来します😌
りん
あああ…でも私も2人目の方が色々と老化?を感じます😂
治りが悪いと言うか、ガタが来てると言うか…😇
お風呂場もマメに排水溝掃除しなきゃなぁと思いました…
あのパヤパヤ嫌ですよね〜😭
はじめてのママリ🔰
ガタがきてる…分かる気がします笑
排水口のお掃除して自分の抜け毛の量に引いてました😂
特に前髪のパヤパヤ、、やめてほしいですよね😅
ならない人が羨ましいです😱
りん
なんか抵抗力とかも落ちてる気がします🤣
あと…2人目の産後の身体を鏡で見てショック受けました😇えっ私こんな身体だっけ??って。
ハリが無さすぎて…
前髪パヤパヤ目立ちますよね〜💦早く伸びろ〜って鏡見てため息ついてました😮💨
はじめてのママリ🔰
完全に1人目の産後より2人目の産後の方がハリなくなってます…😇笑
これってあるあるなんですかね!!笑
ふとした時、鏡に映る自分をみると何とも言えない気持ちになります🤣
りん
なんか、1人目の産後はお腹が引っ込まない〜って思ってましたが、今回はあれ…?なんか…全体的に全然ハリが無いしお腹周りの肉がダルダル?してて数年くらい一気に老化が進んだんか?🤣って感じします🫠
芸能人とかで数人産んだのに前と変わらないハリがある人たちどうなってるの???って思いました🥹
はじめてのママリ🔰
産後6ヶ月で胸のハリもなくなって全体的にたるんだ??ようになってます…🤣🤣
私の場合は年齢もあると思いますがもう、元の身体には戻らないと覚悟してます😂
芸能人の方達、、どうしてるんでしょうね😳?笑
運動とか食事だけで産前に戻るわけないですよね😇