※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

産後の抜け毛が増えて困っています。特に3ヶ月頃から急に増え、毎日掃除が大変です。皆さんはいつ頃落ち着きましたか。

産後の抜け毛がやばい〜😇
産後ジワジワと抜け毛が増えてましたが3ヶ月あたりから一気に抜ける量増えました😂
毎日ドライヤーの後の足元の抜け毛を掃除してますが引くほどあります💦1人目もこのくらいの時期抜け毛酷かったけどいつまで続いてたかなぁ…🥺
みなさんいつ頃落ち着きました?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

現在産後6ヶ月ですが、
1.2週間くらい前から脱毛は落ち着いてきて前髪はパヤパヤ生えてきてます😇

• りん

りん

6ヶ月!
    私はまだまだ続きそうですね😮‍💨
    ああ〜!生え始めの細めの短い毛がパヤパヤなるやつですね💦

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気のせいかもですが、1人目より2人目の方が脱毛期間長い気がしました…笑
    ドライヤーで抜け落ちた信じられないほどの髪の毛…
    お風呂場、洗面台も私の髪の毛ですぐに流れなくなってました…😇

そうです、そうです!
    あのパヤパヤが再来します😌

• 12月14日
  • りん

りん

あああ…でも私も2人目の方が色々と老化?を感じます😂
    治りが悪いと言うか、ガタが来てると言うか…😇
    お風呂場もマメに排水溝掃除しなきゃなぁと思いました…

あのパヤパヤ嫌ですよね〜😭

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガタがきてる…分かる気がします笑
    排水口のお掃除して自分の抜け毛の量に引いてました😂

特に前髪のパヤパヤ、、やめてほしいですよね😅
    ならない人が羨ましいです😱

• 12月14日
  • りん

りん

なんか抵抗力とかも落ちてる気がします🤣
    あと…2人目の産後の身体を鏡で見てショック受けました😇えっ私こんな身体だっけ??って。
    ハリが無さすぎて…

前髪パヤパヤ目立ちますよね〜💦早く伸びろ〜って鏡見てため息ついてました😮‍💨

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に1人目の産後より2人目の産後の方がハリなくなってます…😇笑
    これってあるあるなんですかね!!笑

ふとした時、鏡に映る自分をみると何とも言えない気持ちになります🤣

• 12月14日
  • りん

りん

なんか、1人目の産後はお腹が引っ込まない〜って思ってましたが、今回はあれ…?なんか…全体的に全然ハリが無いしお腹周りの肉がダルダル?してて数年くらい一気に老化が進んだんか?🤣って感じします🫠
    芸能人とかで数人産んだのに前と変わらないハリがある人たちどうなってるの???って思いました🥹

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後6ヶ月で胸のハリもなくなって全体的にたるんだ??ようになってます…🤣🤣
    私の場合は年齢もあると思いますがもう、元の身体には戻らないと覚悟してます😂
    芸能人の方達、、どうしてるんでしょうね😳?笑
    運動とか食事だけで産前に戻るわけないですよね😇

• 12月14日