トイトレに心折れそうです2才10ヶ月の娘、小さいときから寝ない食べない…
トイトレに心折れそうです
2才10ヶ月の娘、小さいときから寝ない食べないこだわりひどい癇癪に
旦那と毎日悩む日々です。
トイトレをはじめて数ヶ月、
やっとオムツが外れそうだったのに
急におしっこが出そうだからオムツをはくと言い出し、
私は焦って、トイレでしよ?と言うと
癇癪起こして暴れだしました。
そこからずっとおしっこのたびにオムツをはくと言い出し、
せっかくトイレできていたのに、
なんで毎回毎回こいつはいっつもこんなに困らせることばかりするんだと
ブッチーンとなってしまい
トイレまで引きずって連れていき、思いっきり座らせて怒鳴ってしまいました。
トイトレリセットしてしまった方いますか?
どのようにしてまた再開しましたか?
アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの上の子も3歳半くらいから園でトイトレを始めましたが、トイレが心配で5分おきにトイレに行く!と言うようになり日中の外遊びができなくなりました。完全にオムツに戻して4歳前くらいにまたパンツにしたら、すんなり卒業しました!
結局膀胱の成長が伴ってないとできないし、3歳前ならまだ焦ってトイトレしなくてもいいのかなー今は冬で洗濯も大変ですしね💦
はじめて
焦っても多分いいことないと思います!
ママはイライラしてきちゃうし、子どもはトラウマになって余計行きたくなくなっちゃうという負の流れになっている気がします。。
まだ3歳にもなってないですし、オムツにもどっても全く問題ないと思います。うちの子の通う幼稚園では年少でも半分はオムツでした。
今はオムツに戻させて、本人がやる気になったら再開でいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
義母からのオムツ外れた圧がすごくて、それもストレスでした。
一旦オムツに戻して、ゆったり過ごそうと思います。- 4時間前
-
はじめて
そこらへんの世代はやたらオムツオムツ言ってきますよね!笑
いつの常識振りかざしてきてんだろう🙂とスルーしましょ😌💕
案外こだわり強いタイプは、やる気になったらすんなりかもしれません😊- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は1才半で取れたと言い張ってます。ほんとか?って感じですよね。笑
その言葉で元気でました😢ありがとうございます- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。少し落ちつきました。
実は義母からのオムツ外れた?圧がすごくて、焦っているのもありました、、
一旦オムツに戻そうと思います
ママリ
いや義母余計なこと言うなよ〜💢👊
まだまだ娘ちゃんのペースでいいと思いますよ❣️