※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の男の子がお風呂上がりに片目の瞼が腫れて赤くなりました。石鹸が目に入った可能性があり、30分後には収まりました。月曜日に小児科に行く予定ですが、問題ないでしょうか。

生後3ヶ月男の子 普段は大人しくお風呂に入るのに珍しく一瞬暴れてその後落ち着いてお風呂に入りましたが、お風呂上がりに顔を見ると片目の瞼のみ腫れて赤みがありました
お風呂に入れていた夫いわく石鹸が目に入ったかも?とのこと
30分後には腫れも赤みも収まりおっぱいも飲んで今は寝ています 様子見で月曜日に小児科に行くで問題ないでしょうか?
♯8000は連絡済です
今日、予防接種を受けた日だったこともあり心配です
同じようになった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

石鹸が目に入った事が何度かありますが、目の赤みが日を跨いで赤いと言う事がなかったので、様子見でいました☺️

それより予防接種後に、発熱と呼吸音が変で一泊入院した事があります😢
今夜は体調よく過ごせると良いですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子、前回の予防接種のときに37.5前後で微熱だったのでこんかいも心配なんです🥺

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😄
    入院した際は39.7℃と呼吸が私たちが全力疾走した後の様にはぁはぁで、息切れしてました😢
    病院からは退院時に「これ位は様子見で」とお叱りを受けました、しかも人を変え4人から😢😢😢

もし状態に不安があるなら、迷わず#8000に質問してみてくださいね!

• 12月14日