※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 👧🏻👦🏻
子育て・グッズ

春から小学生になる息子のために私の父が制服や必要な物を買う用で現金…

春から小学生になる息子のために私の父が
制服や必要な物を買う用で
現金で10万円ほど貰いました😌

市内の公立小学校ですが、
制服や体操着、文房具など入学にあたっての
初期費用は10万円で足りますか?

小学校入学がはじめてなので
相場がわからず、どれくらいかかるのか
参考に教えてほしいです🙇🏻‍♀️💦

コメント

きき

ランドセル含まないのなら10万円で十分足りますよ☺️✨

• きき

きき

制服ブレザー1万、
    セーター3000円、ポロシャツ1枚1500円×3枚ほど、男の子ズボン4000円。
    体操服上下で6000円
    文房具や算数セット教材で二万かからないぐらいかと🤔

• 4時間前
みい

制服はあるんですよね?
私のところは私服なので参考になるかわかりませんが体操服、運動靴、帽子諸々で2万ぐらいで
ランドセルが7万ぐらいで教科書代が1万(入学式に支払い)文房具は1年生なのでとくに筆記用具以外はありませんでした🙋🏻‍♀️
あとから算数セットなど購入しなければなりません🙋🏻‍♀️
なのでとくに小学入学でお金かかったとかはありませんでしたよ👍🏻

はじめてのママリ🔰

我が家は10万先取り貯金で入学準備金としてとってたのですが、公立小学校、学ラン等制服あり、体操服諸々ピアニカ等学校用品、学童保育(公設)のおやつ代年間4万時払ってもあまりました🙌体操袋などこだわりもなく、イオンやバースデーなどで揃えました。細々した小物にどのくらいお金かけるかでまた変わってくるかもしれませんが💦

👧🏻👦🏻

みなさんコメントありがとうございます😊
まとめての返信ですみません🙏💦
ランドセルは含まずで、制服有の学校です☺️
相場が分からず、心配だったので驚くほどの金額がかかるわけではないとわかり安心しました😌
ありがとうございました☺️