※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が、旦那が入浴させると泣く理由について知りたいです。私が入れると泣かないため、風呂に何か原因があるのでしょうか。

生後7ヶ月の息子についてです。旦那に風呂を入れてもらってるんですが、普段(風呂以外)は旦那でもニコニコなのに、風呂に入るとギャン泣きします。
旦那は嫌われたーってショックを受けてます。普段ニコニコだし嫌うことはないよ〜と慰めますが、やはり可哀想だなっても思います。
風呂だけギャン泣きするってことは、風呂の何かが原因何でしょうか?
ちなみに私が入れると泣きません。

コメント

ゆゆママ

うちも6ヶ月頃はパパとのお風呂でギャン泣きしてました😅普段はニコニコなのにお風呂はダメみたいで謎ですよね〜🤔

パパとのお風呂でのみオモチャを湯船に浮ばせるようになってからギャン泣きは無くなりお風呂大好きな子になってくれましたよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな謎なことが起きるもんなんですね😂

おもちゃ!!全然考えてませんでした!!明日から採用してみます!
    ありがとうございます☺️

• 2時間前
りまま

うちの子は生まれた時からずっと旦那がお風呂担当で私は旦那が不在の時のみ入れる感じでしたが同じ感じでした!
旦那の時は高確率でギャン泣き、普段入れない私だと終始ニコニコ
でも普段はどっちかと言うとパパっ子で後追いもママよりパパが居なくなる方が絶望してギャン泣きです😂
(ママが隣に居てもパパが消えるとこの世の終わりって感じです笑)

うちの場合ですがお風呂のお湯の温度、シャワーの当て方、当てる順番、顔にお湯をかける時の流れなどが私と旦那では全く違ってたみたいで私の入れ方をするようになってから滅多に泣かなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも生まれた時から風呂は旦那担当なんですけど、なんでですかね😂
    洗う順番や顔にかける時の流れは言ってたつもりでしたが、温度とかシャワーの当て方とか全然気にしてませんでした💧‬
    明日からそこら辺みてみます!
    ありがとうございます☺️

• 2時間前