※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

GW明けの月曜から離乳食を始める際、裏ごし道具がない状況です。裏ごし器が大きくて100円均一にもないため、皆さんが使用している道具を教えてください。

GW明けの月曜から離乳食を始めるのですがあと裏ごしをする道具だけありません

ホームセンターに見にいったら裏ごしするやつは大きくて近所の100円均一には見当たらなくて…
みなさんが裏ごしに使っている道具を見せてください!

コメント

お母さん

写メがないのですが100均の茶こし使ってます!
使いやすいのでおすすめですよー☺️

• ままり

ままり

茶こし小さすぎるかとおもったんですがそんなことないんですね😲!

• 5月6日
hana*hana

写真無いですが、味噌汁の味噌をとくやつとか、初期の頃は茶漉しでやってました!

• ままり

ままり

味噌汁とくやつならホームセンターにあったのでみにいってみます・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 5月6日
美ら海diver

西松屋やトイザらスなどのベビー用品を売っているところだと種類も豊富にありますよ。 なければブレンダーなどでも。
うちはマジックブレット使ってました。

• ままり

ままり

西松屋とかベビザラスにはセットしかないイメージでしたがバラでもあるんですね😲!

• 5月6日
  • 美ら海diver

美ら海diver

確かに‼️私もセットで購入しました😱
    あとはネットですかね。

• 5月6日
  • ままり

ままり

ネットみてみます・:*+.\(( °ω° ))/.:+!

• 5月6日