子どもが突然好き嫌いを始めることはありますか?風邪をひいているためか、最近食事で1、2品を拒否しています。食欲はあるようですが、体調が影響しているのでしょうか。
好き嫌いって突然始まりますか?
何でも好き嫌いなくモリモリ食べる子です。
風邪をひいているからか、昨日から毎食何か1、2品拒否するようになりました。口に入れても出します。野菜だったり豆腐だったり…
喉も少し腫れているそうですが、固いせんべいは食べてます🤔突然好き嫌い始まることありますか?食欲自体はあります。それか体調悪くて食べたくないとか?他のものは食べてるのでなんでか気になって💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
何回も風邪を引いている訳では無いので断言できませんが、熱出た時はうちもあまり食べません💦
何も食べないよりはマシなので、その時だけは本人が食べてくれるものだけ食べさせてます
熱が下がったら普通に食べてくれましたよー!

みみみ̯ꪔ̤̮
喉が腫れてるなら一時的に受け付けない可能性もありますね( ´•ᴗ•ก )
2歳入った頃からある日突然好き嫌いが始まりました🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱりずっと好き嫌いなしってことはないのかな💦好き嫌い始まってから、どのように克服されましたか?
- 12月14日
-
みみみ̯ꪔ̤̮
生野菜や魚が食感がダメなようで、くたくたに煮て好物のウインナーと一緒に食べさせたり、ミートソースやシチューにして食べさせてます^.ˬ.^
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!元気になったらまた食べてくれることを願ってます😢