※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが突然好き嫌いを始めることはありますか?風邪をひいているためか、最近食事で1、2品を拒否しています。食欲はあるようですが、体調が影響しているのでしょうか。

好き嫌いって突然始まりますか?

何でも好き嫌いなくモリモリ食べる子です。
風邪をひいているからか、昨日から毎食何か1、2品拒否するようになりました。口に入れても出します。野菜だったり豆腐だったり…
喉も少し腫れているそうですが、固いせんべいは食べてます🤔突然好き嫌い始まることありますか?食欲自体はあります。それか体調悪くて食べたくないとか?他のものは食べてるのでなんでか気になって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何回も風邪を引いている訳では無いので断言できませんが、熱出た時はうちもあまり食べません💦
何も食べないよりはマシなので、その時だけは本人が食べてくれるものだけ食べさせてます
熱が下がったら普通に食べてくれましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!元気になったらまた食べてくれることを願ってます😢

• 12月14日
みみみ̯ꪔ̤̮

喉が腫れてるなら一時的に受け付けない可能性もありますね( ´•ᴗ•ก )

2歳入った頃からある日突然好き嫌いが始まりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱりずっと好き嫌いなしってことはないのかな💦好き嫌い始まってから、どのように克服されましたか?

• 12月14日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

生野菜や魚が食感がダメなようで、くたくたに煮て好物のウインナーと一緒に食べさせたり、ミートソースやシチューにして食べさせてます^.ˬ.^

• 12月14日