※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himi
子育て・グッズ

2〜5歳のお子さんをお持ちの方に伺います。冬服は1シーズンでサイズアウトすることが多いでしょうか。それとも2年着用できることが多いでしょうか。トレーナーやズボンについて教えてください。

2〜5歳くらいのお子さんをお持ちの方、
冬服は1シーズンでサイズアウトするものが多いですか?
それとも2年着れますか?
トレーナーやズボンなどで教えてほしいです!

コメント

咲や

アウターは大きめを買うので2年行けますが、冬服は1年でサイズアウトですね
身長の割に細いので、大きめ買うとウエストブカブカ過ぎて履けないです😣

さー

1シーズンで基本サイズアウトしてます🥺
たまに作りが大きめで2年着れたみたいなものがありますが基本は一年で終わってます!

ママリ

ガッシリ系の男の子は2年着やすいかもです。

細身の娘とガッシリな息子がいるのですが、娘は一年、息子は二年着ていました。

というのも、ガッシリしてるとオーバーサイズでもそれなりに着こなせるので、大きいサイズを揃えやすいためです。

娘に同じ事をしようとすると肩腰がブッカブカになるので難しいです。

ママリ🔰

息子は1シーズン〜2シーズン持ってましたが、娘はワンシーズン持たなかったです!