※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

10月に出産しましたが、3人目欲しいです🥹年齢の事もありますが、1番は金…

10月に出産しましたが、3人目欲しいです🥹
年齢の事もありますが、1番は金銭面の心配!
旦那も欲しいなら今後の計画立てる事
私がパートと行く事となります。

今私は専業主婦です✨

そこで質問なんですが
旦那の収入にもよると思いますが
パートで働き稼ぐなら
どれぐらいパートで稼いだらやっていけるなかなと🙄

みなさんどんな感じですか??

批判なしでお願いします。

コメント

ママリ

住んでいる地域と旦那様の収入によって全く変わってくると思います🥹

ママリ

生活支出によりますよね。。
我が家は5万から8万くらいパートですが、上が中学になるので、、もっと欲しいです。
世帯年収は900万くらい、子供二人です。

• ママリ

ママリ

パートだとだいたいそれぐらいの稼ぎですよね🥹
    何のパートされてますか??

子供が大きくなるにつれ
    お金かかってきますよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今…夫が手取り34万、私がパートで手取り18万で2人の子ども達に苦しい思いをさせず、適度に娯楽もでき過ごせている(余裕はない)感じなので、もう10〜20万あれば可能なのかなという感じです!!
今の稼ぎで3人目を産んだら、余裕なくカツカツの生活だなと思うので、私のキャパもありますが、子どもは2人でおしまいです💦

• ママリ

ママリ

パートでそんな稼がれてるんですね😳
    何のパートされてるんですか??

娯楽も必要ですよね😭

お金出て行く一方ですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養外で看護師のパートしてます!
    専門職なので時給は高めではありますが、職種的には低い時給で…今働ける日数•時間、土日や年末年始、お盆関係なく目一杯働いてます💦
    子どもは学童、預かり保育に目一杯預けてます💦💦
    家族の休みが合う休日はお出掛けしたり、年に2回は旅行(一回10万程度で海外旅行なんてとんでもないです)に行きたかったりすると今でも余裕ないです💦
    一度FPさんに見てもらいましたが、下の子が中学生になる頃には私も正社員にならなければ(年収は200万程度増えます)厳しいと言われました💦
    子ども達も私立大学に行ったり、一人暮らししたりするかもしれない…老後の資金は自分達で確保しなければいけないと思うと恐怖です😱

• 1時間前