※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をあまり食べない子に、卵黄をどのように進め、卵白に移行すれば良いでしょうか。

卵黄1/3まで食べれたのですが、離乳食をあまり食べる子ではないのでそれ以上の量を食べてくれません。
今後どのように卵黄を進めて、卵白にステップアップすれば良いのでしょうか。
同じような経験のある方教えてください😭

コメント

いとな

私も真面目に半分は食べさせないとと思って進めてたらそんなに食べさせる必要ないからねって小児科の先生に言われました。
友達は卵ボーロで済ませたって言ってて頑張りすぎてたかなって思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに食べなくてもいいんですね😳
    卵ボーロなら簡単に試せますね!ありがとうございます😊

• 12月15日
みみみ

うちの子も量を食べなくて、卵黄1個なんて絶対無理だし、半分も無理です!そして、卵黄、あまり好きじゃないみたいで。笑
そのまま、7ヶ月になって、卵白にいきましたよ!
もちろん、量食べれないのである程度にして、たまごボーロにしたりしてます😂
8ヶ月になったら全卵してみようかなーって感じです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄はある程度のところまでで、卵白にいったんですね😳
    ちなみに卵ボーロはいくつくらい一回にあげましたか??🤔

• 12月15日
  • みみみ

みみみ

たまごボーロも数、適当にあげてます😂
    最初はとりあえず2、3個にして、そのあとは気分です😂

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私もある程度いったら卵ボーロで試してみます🤣

• 12月16日
かのん

今は20分茹でですか??

アレルゲンの量を増やしていければいいので、20分茹での卵黄が1/3食べられたら、次は12分茹で1/4に進んでみたらいいと思います😊

20分茹でと12分茹でではアレルゲンが倍量違うので、20分茹で1個と12分茹で1/2は同じアレルゲン量になります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は20分茹でです!

茹でる時間でもアレルゲンの量が違うのですね😳
    次はそれで試してみようかなと思います😊

• 12月15日