※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

ここ3ヶ月くらいで急に2歳の子が爪を噛むようになりました。やけに口に…

ここ3ヶ月くらいで急に2歳の子が爪を噛むようになりました。やけに口に指を入れてることが多いな〜とは思ってましたが最近爪切りしなくてもずっと短いのでもしかして噛んでる?と思って🥺
調べるとストレスとか不安とかで噛むことがあるとか書かれてますが、私自身パートで夕方4時半とか早めにお迎えも行ってるし子供との時間もちゃんと取って帰ってから少し遊んであげたりスキンシップもたくさんとってるつもりです。土日はパパも含め色んなところにお出かけしてたくさん楽しい思いをさせていると思います。
愛情たっぷりで育ててるのになぜ爪を噛むのか不思議です😂他に原因があるのでしょうか?保育園がストレスなのでしょうか?爪噛んでたけどこうしたらやめたよとかいう方いますか??

コメント