※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園児のお子さんで、平日は習い事に通えないけど、土日に2箇所以上通…

保育園児のお子さんで、平日は習い事に通えないけど、
土日に2箇所以上通ってる方、どんなスケジュールでしょうか?ママがメインで送り迎えしてる方からの回答希望です☺️

現在年中児で、土曜の夕方頃習い事1つしてます。
プールもやってみたいのですが、日曜日に増やすと遊ぶ時間なくなるし、土曜日の午前中だと病院とか…と考えてしまってます😅

3箇所行ってる方もいると思うので、どんな感じのスケジュールか気になって質問しました😊

コメント

はじめてのママリ🔰

土曜日15:30からスイミング、日曜日9:45からスイミング、日曜日15:30からテニスに通っていました😊スイミングは2ヶ月ごとにテストがあるので、テスト月だけ週2にしていました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    テニス✨✨おしゃれな習い事と思ってしまいました💓
    スイミングは定期的にテストがあるんですね!
    土日に3つだと送り迎えキツくなかったですか?慣れたら平気ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビースイミングでなければテストがあります😀
    3つだと体調不良で休んだり、用事があって休むと振替えがとても大変です。あとは日曜日に2つだと疲れが取れないままで大変な時もあります。私も大変です…

• 1時間前