義父母宅への年始の挨拶なんですが…子供がハイハイ始まったから義父母宅…
義父母宅への年始の挨拶なんですが…
子供がハイハイ始まったから義父母宅では室内で犬飼ってて汚いので、挨拶は玄関先だけでってなってたんですが、義母が玄関先だけって訳にもいかないとか言い出して。
ご飯一緒に食べようって言ってきて、子供のスプーンとか食器とかないから持ってきてねとかおせちあるけど何か食べられるものある?とか意味わからん。
おせちとか味付け濃いのに7ヶ月の赤ちゃんが食べられるわけないでしょう。
100均に行けば食器類は揃えられるのに。
ただでさえ出かける時は子供の荷物が多いのに。
荷物を少しでも減らすために用意しておこうとか機転がきかないんでしょうか。
招く側なのに食器類も用意しないってどういうこと?
行きたくない…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ままり
うちの義父母宅もそうです😭
犬がいて汚いから歩かせられないと言っても何もしないくせに来て欲しいとばっか主張してきます。ベビーサークルをこちらで買ってその中で過ごさせてます😩でも配慮のなさが嫌すぎて全然行かないです笑
はじめてのママリ
ええーー!
玄関先だけってわけにもいかないって、こっちが決めることじゃないですか⁉️笑
ご飯食べるなら外がいいですね笑
今なら年末年始やってるお店たくさんあるし、
わざわざ行きたくないのに行くのは嫌ですね、。
旦那だけ行かせましょう!
唐揚げ
え?家に上がらないって話では?
外食なら大丈夫ですよ!!って言いましょう😂笑
何か食べられるものある?って聞いてくれてるだけマシですよ!勝手に食べさせられてないのですから!!
100均に食器が売っていることは、お子さんいなければわからないかもしれないですね!!
コメント