※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩶🖤🩶
家族・旦那

旦那、朝の6時に家を出て、帰宅が21時とかです。それがほぼ毎日、休みは…

旦那、朝の6時に家を出て、帰宅が21時とかです。
それがほぼ毎日、休みは日曜日だけです。
仕事が大変なのもわかります。
でも、私だってそれは同じです、3人の小さい子ども達のことを見ながら家事もフル負担です。
旦那のやってる家事は週に1回私のまとめたゴミを出すだけ。
自分の食べた食器も洗わない、服は脱ぎっぱなし、洋服を綺麗にしまっているのに何故か下の方の服を出したかったのかぐちゃぐちゃになってる、あとからのんびりひとりでお風呂に入るくせにシャンプーとかの詰め替えは全然してくれない。

せめて自分が食べた分の食器は閉まって欲しいし、残ったおかずはラップをして冷蔵庫に入れて欲しい、ゴミは自分でまとめて次のゴミ袋セットする所までやって欲しい、詰め替えとか積極的にして欲しい、服を下から出したいならせめてぐちゃぐちゃにならないように頭使って欲しい。

4月からは私も育休明けて仕事が始まります。
今は旦那も年末で仕事が忙しいだけですが、年末が過ぎれば19時には帰宅します。
でも、これずーっとです、言っても三日坊主で終わります。
諦めた方がいいですかね?
私が全部やるべきですか?
今後も夫婦を続けていくならもう一度しっかり話すぺきですか?

コメント

mama

全部やる必要ないですし、諦めるべきでないです❗️一回本気でブチ切れないと永遠に変わらないですよ❗️ 3人お子さんがいらっしゃるなら尚更❗️
私は復帰の時細かく家事リスト書いて役割を与えました☺️

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

コメントありがとうございます!

私が間違えてるのかなと思ってました😭
    旦那のことは好きだし、割と子どもたちと本気で遊んでくれたりしますし。
    ただやることやろうよっていう感じなんです…、子どもたちと遊ぶのも自分の気分じゃなくやって欲しいし、家事だってせめて休みの日はやって欲しいし、なぜお互いが休める時間を確保できるように動いてくれないんだろう、自分が休むことしか考えてねえなって感じなのが本当に嫌なんです😭

家事リスト、私も真似してみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ

便利家電を導入してください!🥲我が家も似た勤務形態で、またゴミ捨てすら最近していないです(細々と出るから私が捨てる)
脱ぎっぱなしとかされたら容赦なく捨てます。
それか洗わないでそのままあえて放置しますね。(幸い自分の身なりのみ綺麗にしています。)
家にいる時間が短ければ、あんまり言わないですね。
その分ストレス発散に贅沢させてもらいます🤫🤭

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

便利家電、考えたこと無かったです💦
    今は家にいる時間短いんですけど、時期によってはまじで帰りが早いので悩んでます…

• 2時間前