※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼と同居を考えていますが、債務整理中であることがバレないか心配です。どうすれば良いでしょうか。

来年くらいから彼に一緒に住もうと言われているんですが、恥ずかしながら私は債務整理中でブラック...どうにかバレない方法はありますか?そもそもバレませんか?😢

コメント

🧸𖤣𖥧

ローンを組まなければバレないんじゃないですかね‥

でも、ここでも逆パターンよく見ますが
旦那さんがブラックなのを隠していたとかで
かなりお怒りの投稿を目にしますよ。

バレた時信用を失くすのは主さんですし
隠して一緒に住まわれる方の身にもなったら
隠さず話すのが良いと思いますけどね‥

はじめてのママリ🔰

彼名義の家に移り住めば問題ないかと🤔

ただ、郵便物とかは注意した方がいいですね💦

ぱくぱく

引っ越しではバレないと思いますけど、今後結婚するってなった時に隠されてたら嫌なので素直に言います。

結婚して家を建ててとかになった時に面倒になるので☁️

はじめてのママリ🔰

ローン組むわけではないので滅多にバレることはないと思いますが、、、
一緒に住めばいつかはバレると思います💧
友人の中には携帯の分割組めなかったとか車のローン通らなくてとかでバレてなかなか揉めてる人見てきたので最初から素直に伝えてた方が今後も良い関係でいられる気がします、、、🥲

ママリ*

バレるバレないでは無くて、今後を考えてるのであれば伝えるべきかなと思います。

はじめてのママリ🔰

多分何かしらでお金のだらしなさがバレて過去もバレると思います。家は旦那さんに任せても、車や携帯も買うでしょうし。

はじめてのママリ

んー運かなと思います。
同棲するならお金のことを話し合う場面もあるとおもいますし、ローンや郵便物でバレなくても彼氏さんがなんかおかしいと違和感もつ可能性だってあると思います。

あとここからはお節介ですが…
ブラックなことよりも嘘をついて隠し事するほうがかなり重罪なので自分から初めに話した方がいいと思います。
隠す年月が長くなるほどバレた時に失うもの大きいです。
うちは夫があまりお金の話をしたがらず私に管理されるのを嫌がっていて、夫から聞く貯金額が支出と収入から大雑把に計算してもズレがあることに違和感があって問い詰めたら借金があると言われました。
一瞬で信用なくなりましたね。
借金をするような人だったから信用をなくしたわけではないです。借金があることを結婚相手の私に隠して騙してきたからです。
それに、せっかくの同棲なのに隠しごとしながらのスタートなんてシンプルに辛くないですかね…