※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukko.
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応あり、胎嚢未確認。再受診で確認予定。不安な気持ち。

日付け変わったので昨日になるのですが、妊娠検査薬で陽性になり、初めて産婦人科に行ってきました。
生理予定日が16.17日あたりです。
10日ほど過ぎています。
病院では、尿検査では陽性反応が出たものの胎嚢が確認できず・・・
10日後に再受診することになりました。
こういう事は結構あるのはわかっていたのですが、いざ自分がなると不安でしかたないです。
10日後が長く感じます。
先生からは尿検査では反応でてるから妊娠はしていますよ。ムリはしないように。
とだけ言われ、あとは特に言われませんでした。
受診するのが早かっただけですよね?
次は胎嚢確認できますよね?
本当に不安で不安で・・・

コメント

ご懐妊おめでとうございます(ㅅ´˘`)♡

私も最初yukkoサンと同じで妊娠は確認出来たけど胎嚢は確認出来ずでしたよ(^-^;
不安ですよね…

私の場合は元々婦人科系が弱かったので、病院行った次の日に少量ですが出血と痛みがあった為、心拍が確認出来るまで入院しましたよ‼

初期だと尚更不安になると思いますがyukkoサンも無理をせず、なるべく安静に過ごし、赤ちゃんを信じましょ(•̀ω•́)b✧

すまいりぃ

私もそうでしたよ^_^
次の診察まで期待と不安でドキドキですよね、わかりますわかります!でも大丈夫ですよ、次はきっと小さな小さな袋が見えると思います☆
もう自分だけの身体じゃないので、あまり心配しすぎてストレス貯めないように、お体大切にしてくださいね☻

ともち

妊娠おめでとうございます!
不安な気持ち分かります(>_<)でも、そんな不安な気持ちは胎嚢が確認されたら心拍が確認されるまで、心拍が確認されたら安定期までとずっと付いてまわります(^_^;)ただ、ストレスになる程気にやむと良くないので、お腹に手を当てて、「頑張れば〜大丈夫だよ〜」って話しかけてみて下さい!きっと赤ちゃんもお腹の中で日々一生懸命育ってるはず!
無理せず、穏やかに過ごせるようにお身体大事にして下さいね(o^^o)

yukko.

ありがとうございます(>_<)
心拍はまだでも胎嚢は確認できるかな?と期待していた分、よけいに不安になってしまいました。

出血は今のところないですが、生理痛のような痛みがあります。
ムリしないように10日間待ちたいと思います!

yukko.

ありがとうございます✨
色んなトコを考えてしまって、ついつい不安になってしまっています・・・
旦那はもう名前を考えだしてます。笑
私も楽しいこと考えながら待ちたいと思います!

yukko.

そうですよね!不安は尽きないものですよね(>_<)
ストレスためやすい方なので、うまく発散しながら過ごしていきたいです✨
赤ちゃん信じて、頑張ります!
ありがとうございます(o^^o)

私も生理痛のような痛みがありましたよ‼

けど、不安になりすぎてストレスになってもいけないので、妊娠したのは事実なので、それは素直に喜び、赤ちゃんを信じながら毎日毎日お腹を擦りながら「大丈夫だよ~♪安心してきていいよ~♪」など話しかけてましたよ(о´∀`о)笑

無事に確認が出来るよう願ってますね(ㅅ´˘`)♡

yukko.

私もおなかの赤ちゃんに話しかけたいと思います!
ストレスや不安な気持ちが伝わっちゃいけませんもんね(^_^)
今は妊娠したことを喜びたいと思います!

その調子です(๐^╰╯^๐)♬

不安や疑問などがあったら、ここで解消、発散しちゃいましょ(•̀ω•́)b✧

皆さん親切な方ばかりなので気持ちが楽になりますよ❀.(*´▽`*)❀.

たけうち

大丈夫ですよ!
やはり早く受診すると不安になること多いですからね、わたしも6w以降に初受診しましたよー(^^)/
ストレス溜めないことが一番なのでのんびりあまり気負わず生活してくださいねー(^ω^)