※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

つわりがあった方、仕事はどれくらいお休みしましたか?現在6w4dくらいで…

つわりがあった方、仕事はどれくらいお休みしましたか?
現在6w4dくらいです。胎嚢・心拍確認がまだなので母子手帳交付前ですが、日曜からつわりが始まりました。酷い頭痛と胃のむかつき、吐き気に悩まされています。嘔吐恐怖症なので吐きたくなくてずっと耐えていてメンタルもやられ始めています…。
起き上がれないほどなので月曜からお休みをいただいていますが、いつになったら仕事に行けるのかも分からず申し訳ない気持ちでいっぱいです。1人目の時は11w頃までつわりがありましたが、仕事をしていない時期でした。
みなさんは初期のつわりの時、お仕事はどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合はままりさんと同じく6wから吐きづわりが始まり動けずトイレとリビングを行ったり来たりしていました。
ちょうどその日が土曜日で次の週の月曜日から仕事行けず休み、そのまま14wまで復帰できませんでした。いきなり休んでしまう申し訳なさありますよねT_T
お辛い時期だと思いますが、休めるのであれば落ち着くまで休むのもいいと思います!お身体大事にしてください。

はじめてのママリ🔰

つわりで時々休むようになって、もう迷惑かけるから思い切ってまとまった休みを取りたいと思い先生に相談して診断書書いてもらって2週間くらいお休みしました🥺迷惑かけるからとか申し訳ないって気持ちがあると余計にしんどくなってまとまって休んだ後はつわり終わって元気に働けました!

ママリ

上の子も現在の子も5w頃からはじまり家の中での生活もままならなくなってきたので2ヶ月〜2ヶ月半お休み貰いました!
復帰しても仕事中しばらくは気持ち悪さありましたがなんとかなりました!💦