コメント
くろーばー
たんぱく質は守ってました。
2〜3gは誤差だと思ってましたが、あまり多いと消化に負担がかかるので足りなければ野菜や炭水化物を増やすようにしてました🙌
くろーばー
たんぱく質は守ってました。
2〜3gは誤差だと思ってましたが、あまり多いと消化に負担がかかるので足りなければ野菜や炭水化物を増やすようにしてました🙌
「離乳食」に関する質問
離乳食についてです。 初めて食べるものをあげるときは1種類ずつ、ひとさじずつ ってきっかり守っていましたか?? 種類が多すぎて面倒で... 卵とかは流石に気をつけますが、 キャベツなどの野菜とかも守ってましたか??…
離乳食を食べる時、ヤマトヤのすくすくチェアを使っています。 最近、座らせている時に椅子の上で立ってしまって危なっかしくて困っています💦 何か対策などアドバイスいただけますか?
離乳食作りが毎回苦痛でしかありません。 毎週土日のどちらかに1週間分の離乳食を作っています。平日は作る余裕が持てないので,一気に作り足りない分はベビーフードで補っています😭😭 それでも子供に申し訳ないのに、私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
では豆腐ハンバーグなどで50gはやりすぎですよね😅💦
くろーばー
豆腐ハンバーグの場合なら、お肉と豆腐では許容量が違うので、例えば肉:豆腐=1:2の割合でつくるなら、お肉5gと豆腐30gで35gくらいが目安かなって計算してました🙌
きっちり35gは難しいので、豆腐多めの豆腐ハンバーグなら多くても40gまでに抑えたら誤差!って感じで考えてました🤔
長男がめちゃくちゃよく食べるタイプなのですが、多くするならまず野菜、足りてなければ炭水化物って感じにしてました。