※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、離乳食のタンパク質の量って守ってますか?お肉とか魚とか普通…

みなさん、離乳食のタンパク質の量って守ってますか?

お肉とか魚とか普通に超えてるんですけど
いいんですかね?
てか、超えないと全然総量足りなくなります。。

コメント

くろーばー

たんぱく質は守ってました。
2〜3gは誤差だと思ってましたが、あまり多いと消化に負担がかかるので足りなければ野菜や炭水化物を増やすようにしてました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では豆腐ハンバーグなどで50gはやりすぎですよね😅💦

• 3時間前
  • くろーばー

くろーばー

豆腐ハンバーグの場合なら、お肉と豆腐では許容量が違うので、例えば肉:豆腐=1:2の割合でつくるなら、お肉5gと豆腐30gで35gくらいが目安かなって計算してました🙌
    きっちり35gは難しいので、豆腐多めの豆腐ハンバーグなら多くても40gまでに抑えたら誤差!って感じで考えてました🤔
    長男がめちゃくちゃよく食べるタイプなのですが、多くするならまず野菜、足りてなければ炭水化物って感じにしてました。

• 2時間前