※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園のお迎えの時にうんちした状態で子どもが出てきたことが何度もあ…

保育園のお迎えの時にうんちした状態で子どもが出てきたことが何度もあるんですが、この時どういう対応が1番スマートですか?教えて欲しいです😥

何度も同じことがあることもうんざりだし、イラっとして言葉にトゲも出そうで前回も言えずにそのまま帰りました。
車にオムツ常備しといて車に行ってから替えるのがいいですかね?でも他のお母さん達も玄関にいてプンプン臭いしながら帰る準備するのも気まづかったり、、、ちょっとイライラっとしてしまいました。。

みなさんどうします??

コメント

🔰yue

ウンチ出てるみたいなので替えてから帰ってもいいですか?^_^
って聞きます

• ママリ

ママリ

そうですよね!それが1番ですよね!!咄嗟に言葉が出てこないので言えないでいるうちにイライラの感情が優ってしまって冷静に考えれなくなってました💧笑
    コメントありがとうございました!😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

「あれ?うんち出てるのー?替えようよー」って大きめの声で言います!(先生たちに聞こえるように)
それで先生が「あ!すみません」って来たら、「前も何度かお迎えの時にうんちしてたんですよね」って伝えるかなと🤔