※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
家事・料理

✨離乳食初期、2ヶ月目です✨来週うどんに挑戦予定です!市販のうどん(3玉1…

✨離乳食初期、2ヶ月目です✨

来週うどんに挑戦予定です!
市販のうどん(3玉100円のやつ)を使う予定ですが、

・小分けにして冷凍→使う時茹でて調理
・小分けにして調理→冷凍→使う時チン

の、どちらの方法が良いでしょうか?💦
ちなみにブレンダーは持ってません💦

コメント

かおり1007

うちは袋入のを袋の上から包丁で押し当てて、細かく刻んでから茹でる→小分けにして冷凍スタイルです😁

それと野菜スープを合わせれば、具だくさんうどんの完成ですよ!(笑)

  • ポン太

    ポン太


    ありがとうございます😆✨
    しかもレシピまで😭✨👍

    調理してから冷凍だと使う時簡単で良いですね😊✨

    • 5月6日
  • かおり1007

    かおり1007


    未だにずっとこの調理法ですよ💦笑

    うちの息子は少食なので、先に調理→冷凍スタイルばっかりです😅
    食事用意してる時に愚図ったりするので、レンチンなら片手でもすぐ準備出来ますし😁

    • 5月6日
  • ポン太

    ポン太


    確かに、ウチもお腹が空いて突然グズグズしだすので、チンするだけなら簡単で便利です!

    助かりました😭✨✨

    • 5月6日