※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sui
家事・料理

週一でまとめ買いをしている方に質問です。日持ちしない肉や魚はどのように保存していますか。調理日まで冷凍するのでしょうか。

食材を週一とかでまとめ買いしてる方

日持ちしない肉魚などの生鮮食材ってどうされてますか?大体消費期限が1〜2日とかですよね。
調理する日まで冷凍ですか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は買ってすぐにその日使う分以外は冷凍しています!🙌

  • sui

    sui

    やっぱり冷凍庫行きですよね🥹
    まとめ買いで節約したいと思いつつ、いざ使いたい時に解凍わすれてた〜〜時間ないのに!とかなりそうで(笑)
    ありがとうございます!

    • 6月2日
ままり

生鮮食材は消費期限までに使えるものは冷蔵庫に使いきれない分は冷凍してます😆

  • sui

    sui

    やっぱりそうですよね!
    まとめ買いで節約上手になりたいです😂

    • 6月2日
はじめてのママリ🔰

冷凍してます!
お肉とかは大容量の方が割安なので、小分けにして冷凍庫行きです。

  • sui

    sui

    確かにジャンボパック!とかになってる方が100gあたり安いですよね🥹
    ちゃんと買ったあと小分けにして冷凍するところまで出来ればいいんですが…!

    • 6月2日
ゆき

基本的に肉魚は当日使わないものはすぐ冷凍してます!
作る料理が決まってる場合は下味をつけて冷凍したり野菜なども切って冷凍しておくこともあります👌

  • sui

    sui

    下味冷凍しておくと時短になっていいですよね😊
    そういう風にきちんと出来るといいんですが買い出しから帰ったらバタバタでとりあえず冷蔵庫に入れとけー!みたいになってて😂

    • 6月2日