ママ
ジュースやゼリー、果物です!
ママリ
ジュースは飲ませないです💦
諦めたら癖になるのて💦
お茶や水、スープなどをこまめに勧める感じですかね。
-
るん
コメントありがとうございます!うちも今のところジュースには頼ってはないのですがイヤイヤ期が始まりご飯も食べなくなってしまったのでスープでも水分補給できてない状態で😢ひたすら水分取るように促すしかないですよね。
- 2時間前
3-613&7-113
私は、ジュースは選択肢にはないです。そうやってジュース飲ませて、ジュースしか飲まないって投稿を度々目にするので…。
次女が飲まない子で、「娘ちゃんが飲んでる姿見たいなぁ」「お父さんが娘ちゃんがお茶飲んでる姿見たいって」「〇〇(お絵描きとか子供がやりたがってること)する前にお茶一口でも良いから飲んでね」などとこまめに促しつつ飲んで貰ってます。あと、常時飲めるように、机にマグは置いてあります。
一時期、ペットボトル・水筒だとよく飲んでくれてたので用意してた事あります。
-
るん
コメントありがとうございます!今のところジュースを頻繁に飲ませてたりなどはないのですがイヤイヤ期に入りご飯も水分も全然取ってくれなくて、、コップを変えてみたりマグにしてみたり試してるんですけどここ最近は全部イヤダイヤダ言われます😭
- 2時間前
-
3-613&7-113
一時期、氷食べさせてたことあります💦(それはそれで内臓が冷えて、動きが緩慢になり便秘につながると言われましたが😥)
あと、お風呂場には必須でマグ持参してます。湯船浸かってる時に、渡しておくと空っぽに飲んでくれたりします。追加分も脱衣室などに置いておくと、楽でした。- 2時間前
コメント