コメント
いしよわっちゃん
1ヶ月と8日のときは、おっぱいを片方10分づつあげてからミルク50ぐらいでした。混合ってどんだけあげていいか分からず、今も試行錯誤しております。
いしよわっちゃん
1ヶ月と8日のときは、おっぱいを片方10分づつあげてからミルク50ぐらいでした。混合ってどんだけあげていいか分からず、今も試行錯誤しております。
「ミルク」に関する質問
生後2週間です。保護器をつけても2.3分しか吸ってくれず 母乳の出も悪いので ほぼほぼミルクに頼ってます。 私的には拒否されるよりミルクを飲んでくれた方が精神的にも楽になったのですが、こんなにも早く完ミにしていい…
セブンイレブンのレジ横で淹れる アイスミルクティーが めちゃくちゃ美味しいんですけど 他に似たようなものってありますか? 家でティーバッグとか使っても 作れるんでしょうか🤔 毎日飲みたいけれど 毎日セブン通うのは…
1歳過ぎてからのミルクとフォロミについてです。 今まで1日4回、ひとまずフォロミの缶に書いてある通りにあげていましたが、1歳以降は1日2回 400ml以内になるとの記載があり、どこの時間であげるんだろう?と悩んでい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
わかります。😭でも、私はあまりおっぱいが出なくて赤ちゃんもイライラしてしまいミルクを多めにしてしまいます😭
本当混合は難しいのでミルクに移行していこうか迷ってます。
いしよわっちゃん
わたしは上2人が完母で、3人目も完母でいきたかったのですが、あまりおっぱいが出ず、悩んでいたので、楽天で母乳量が1gから測れるスケールをレンタルしました。
咥えてる時間が10分でも母乳量が少ないと分かって、ミルクの量を増やしました。わたしには分かりやすくミルクの量を増やせていけました。