子育て・グッズ 1ヶ月と8日の赤ちゃんに対し、混合栄養を実施していますが、他の方はどれくらいミルクを与えているのでしょうか。 1ヶ月と8日ですが母乳とミルクの混合なんですが夜はミルク単品で昼間ぐずった時に母乳をあげる感じなんですがミルクはまだ100くらいでお風呂上がりは120あげて寝かしつけています。混合の方はみなさんどれくらいミルクをあげてますか?飲み終わると口をむにゃむにゃしてずっと動かしています。 最終更新:2024年12月15日 お気に入り 1 ミルク 母乳 お風呂 寝かしつけ 混合 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント いしよわっちゃん 1ヶ月と8日のときは、おっぱいを片方10分づつあげてからミルク50ぐらいでした。混合ってどんだけあげていいか分からず、今も試行錯誤しております。 12月14日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます😭 わかります。😭でも、私はあまりおっぱいが出なくて赤ちゃんもイライラしてしまいミルクを多めにしてしまいます😭 本当混合は難しいのでミルクに移行していこうか迷ってます。 12月14日 いしよわっちゃん わたしは上2人が完母で、3人目も完母でいきたかったのですが、あまりおっぱいが出ず、悩んでいたので、楽天で母乳量が1gから測れるスケールをレンタルしました。 咥えてる時間が10分でも母乳量が少ないと分かって、ミルクの量を増やしました。わたしには分かりやすくミルクの量を増やせていけました。 12月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
わかります。😭でも、私はあまりおっぱいが出なくて赤ちゃんもイライラしてしまいミルクを多めにしてしまいます😭
本当混合は難しいのでミルクに移行していこうか迷ってます。
いしよわっちゃん
わたしは上2人が完母で、3人目も完母でいきたかったのですが、あまりおっぱいが出ず、悩んでいたので、楽天で母乳量が1gから測れるスケールをレンタルしました。
咥えてる時間が10分でも母乳量が少ないと分かって、ミルクの量を増やしました。わたしには分かりやすくミルクの量を増やせていけました。