コメント
ふうくん
落ち着くまで行かせなくていいと思います!
夏に流行ったのですが行かせたらもらってきてすぐ家族全滅して酷い目にあいました。🥲
むーさん
保育園の方針がわからないですが
私だったら休ませます☺️
うちの保育園は、育休中は
可能な限り自宅保育でという保育園でした。
そうは言っても基本登園させてましたが、自分の心の余裕がある時は休ませてました☺️
-
noni
ちょっと保育園に聞いてみたいと思います〜!✌️💞
育休中は、預けてもいいけど、15時から16時には迎えに来てくださいね〜って言われてるくらいです!!- 1時間前
June🌷
いっときがどれくらいかわかりませんが(あといっとき休んだことで防げるかはわかりませんが)
保育園ですからいつでも休ませていいと思いますよ〜
むしろ先生たちは助かると思います
学ぶことはありますが、そのいっとき休むだけでどれだけ差がつくのか、、?
うちはつわり中と産前産後数ヶ月休ませたことありますが、別に他の子と差異なく過ごせてますよ☺️
ただ、自治体によって◯ヶ月以上休む場合退園、とあるみたいなので事前に自治体と保育園両方に確認しなきゃです!
お昼ご飯食べさせたいだけなら、私はご飯の後にお迎え行って家ついてお昼寝させます🤭
給食の方が家で準備するよりバランス良いので😅💦
-
noni
確かにそうですよね…
いっときってどのくらいですか?と言われると悩むところではありますが…
保育園によっては色々ちがいますよね!通っている保育園に相談してみます!- 1時間前
noni
よくそれ聞くので…今まで運良く胃腸炎を持って帰ってきたことなくて💦
毎年恐ろしいのと、下の子がまだ3ヶ月だからもう家の中全滅したくなくて😭💔