4ヶ月の娘の頭皮について頭皮がかさぶたのような皮が捲れかかってるよう…
4ヶ月の娘の頭皮について
頭皮がかさぶたのような皮が捲れかかってるような、乾燥してボロボロになってるような、そんな感じになっています。全体ではなく頭頂部分だけです。
本人は特に痒そうでも痛そうでもないです。
ここでの皆さんの相談を読んでいたら、そのうち取れていくのかなぐらいにしか思っていなく、たまたま4ヶ月検診の時に先生にチラッと言ったら皮膚科で相談することをすすめられました。
今が緊急な状態では無いが、中には手術する人もいるから行って相談してみたらどうか?といったニュアンスでした。
私は様子見でいいかと思っていたので皮膚科をすすめられたことに、病気なのかなと一気に不安になってきました。
同じ症状で皮膚科を受診された方、様子見をされたかた、その後どうなったか一つの例として教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じ感じで皮膚科行きました!
場所も頭頂部分でした😂
頭用のローション?を処方され
3.4日で良くなりましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
脂漏性湿疹でしょうか。
脂漏性湿疹で手術は聞いたことないのですが、息子も去年の今頃なってました!
病院かかる前はベビーローションや頭皮ローション塗ってましたが全然よくならず、皮膚科でオリブ油とヒルドイドローション、ステロイドのローションを処方してもらい、すぐに良くなりました!
止めるとまた症状出たので、冬の時期はずっと塗ってケアしてましたよ🙂
コメント