コメント
ママリ
お腹に溜められるようになって来たんだと思います😊
お腹に溜まってる時間が長いと緑色になります😊
水っぽいとか下痢じゃなければ大丈夫だと思いますよ!
あとはお腹がパンパンで苦しくて泣いてるとかそういうのが無ければ様子見で大丈夫かと思います🥹
はじめてのママリ🔰
緑色なのも回数も問題ないですよ!
E赤ちゃんはおならもうんちも臭くなります😂
はぐくみにしたら少しマシになりました!
はじめてのママリ
うちの子もうんちがたまに緑色になってちょっと臭く感じるようになったので助産師さんに聞いてみました!
緑色になるのはミルクに入っている成分の影響、臭くなるのはミルクの量だと教えてもらいました😊
緑色になるのはお出かけでいつもと違う粉ミルクを飲ませた時で、ニオイも混合からミルクに移行したあたりから気になってきたので私はそういうことか!と納得できたのでもしかしたら…🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そういえば最近母乳の回数を減らし、ミルクの量を100→140に増やしたところでした😳
粉ミルクも違う種類を与えたり試してみようかなと思います!- 18分前
-
はじめてのママリ
そうでしたか!もしかしたらそれかもしれないですね!特に問題はないみたいですよ◎ニオイは我慢ですが…🤭
ちなみにうちの子は普段はぐくみで黄色、お出かけでほほえみを飲ませた後に緑色が出てきます♪- 12分前
はじめてのママリ🔰
成長の過程なんですね!急にうんちも臭くなり不安になってました😢
息んだ後に泣くことも多いので、1日1回は綿棒浣腸でだしたりしてます。。。
ゆっくり様子みてみようかなとおもいます☺️