生後2ヶ月の娘がうんちとおならの臭いに悩んでいます。うんちの色が黄色から緑色に変わり、回数も減少しました。ミルクはE赤ちゃんを使っていますが、粉ミルクが原因でしょうか。腸内環境に良い粉ミルクや同様の症状の方の情報を教えてください。
生後2ヶ月になる娘、最近うんちとおならに悩んでます😢
うんちは黄色から緑色に変わり、1日3.4回出てたところが1日1回でるかどうかになりました。何よりおならとうんちが急にとっても臭く(腐卵臭のような...)なりました。。。
ミルクは混合で、ずっとE赤ちゃんを使ってます。粉ミルクが原因?でしょうか。腸内環境に良いの粉ミルクや、同じような症状の方いたら情報ほしいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
お腹に溜められるようになって来たんだと思います😊
お腹に溜まってる時間が長いと緑色になります😊
水っぽいとか下痢じゃなければ大丈夫だと思いますよ!
あとはお腹がパンパンで苦しくて泣いてるとかそういうのが無ければ様子見で大丈夫かと思います🥹
はじめてのママリ🔰
緑色なのも回数も問題ないですよ!
E赤ちゃんはおならもうんちも臭くなります😂
はぐくみにしたら少しマシになりました!
はじめてのママリ
うちの子もうんちがたまに緑色になってちょっと臭く感じるようになったので助産師さんに聞いてみました!
緑色になるのはミルクに入っている成分の影響、臭くなるのはミルクの量だと教えてもらいました😊
緑色になるのはお出かけでいつもと違う粉ミルクを飲ませた時で、ニオイも混合からミルクに移行したあたりから気になってきたので私はそういうことか!と納得できたのでもしかしたら…🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そういえば最近母乳の回数を減らし、ミルクの量を100→140に増やしたところでした😳
粉ミルクも違う種類を与えたり試してみようかなと思います!- 12月4日
-
はじめてのママリ
そうでしたか!もしかしたらそれかもしれないですね!特に問題はないみたいですよ◎ニオイは我慢ですが…🤭
ちなみにうちの子は普段はぐくみで黄色、お出かけでほほえみを飲ませた後に緑色が出てきます♪- 12月4日
ちゃむ
うちの子も便秘で、2週間前くらいから4日に1回、綿棒浣腸でやっと出るくらいです💦
おならも物凄い臭い、、
母乳よりの混合で、ミルクはぴゅあ、ほほえみ、はいはい、すこやか、アイクレオ使ったことありますが変わりませんでした💦
-
ちゃむ
腸に長い時間あると緑になるので1日1回に減ったから緑になってるんだと思います!
機嫌がよくて普段と変わりないなら1日1回でなんも問題ないですよ!- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
おならに留まるようになったからなんですね!機嫌は、うーんうーんと日中いきんだり、途中泣いたりします😅
便秘の時に同じような症状ありますか?😢
今日はさっき出ましたが強烈な臭いでした笑- 12月4日
はじめてのママリ🔰
成長の過程なんですね!急にうんちも臭くなり不安になってました😢
息んだ後に泣くことも多いので、1日1回は綿棒浣腸でだしたりしてます。。。
ゆっくり様子みてみようかなとおもいます☺️