※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月になる娘、最近うんちとおならに悩んでます😢うんちは黄色から…

生後2ヶ月になる娘、最近うんちとおならに悩んでます😢
うんちは黄色から緑色に変わり、1日3.4回出てたところが1日1回でるかどうかになりました。何よりおならとうんちが急にとっても臭く(腐卵臭のような...)なりました。。。
ミルクは混合で、ずっとE赤ちゃんを使ってます。粉ミルクが原因?でしょうか。腸内環境に良いの粉ミルクや、同じような症状の方いたら情報ほしいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

お腹に溜められるようになって来たんだと思います😊
お腹に溜まってる時間が長いと緑色になります😊
水っぽいとか下痢じゃなければ大丈夫だと思いますよ!
あとはお腹がパンパンで苦しくて泣いてるとかそういうのが無ければ様子見で大丈夫かと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長の過程なんですね!急にうんちも臭くなり不安になってました😢
    息んだ後に泣くことも多いので、1日1回は綿棒浣腸でだしたりしてます。。。
    ゆっくり様子みてみようかなとおもいます☺️

• 27分前
はじめてのママリ🔰

緑色なのも回数も問題ないですよ!

E赤ちゃんはおならもうんちも臭くなります😂
はぐくみにしたら少しマシになりました!

はじめてのママリ

うちの子もうんちがたまに緑色になってちょっと臭く感じるようになったので助産師さんに聞いてみました!
緑色になるのはミルクに入っている成分の影響、臭くなるのはミルクの量だと教えてもらいました😊

緑色になるのはお出かけでいつもと違う粉ミルクを飲ませた時で、ニオイも混合からミルクに移行したあたりから気になってきたので私はそういうことか!と納得できたのでもしかしたら…🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そういえば最近母乳の回数を減らし、ミルクの量を100→140に増やしたところでした😳
    粉ミルクも違う種類を与えたり試してみようかなと思います!

• 18分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしたか!もしかしたらそれかもしれないですね!特に問題はないみたいですよ◎ニオイは我慢ですが…🤭
    ちなみにうちの子は普段はぐくみで黄色、お出かけでほほえみを飲ませた後に緑色が出てきます♪

• 12分前