※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミで生後5ヶ月なりたての男の子を育てています。1回200~220を4~5回…

完ミで生後5ヶ月なりたての男の子を育てています。

1回200~220を4~5回あげています。
最近、220飲んでも泣くので240あげようと思うのですが毎回240だと多すぎますか?

ちなみに240飲んでもまだ泣く場合、追加であげていいのでしょうか?それともまだ離乳食を始めてないので始めると変わるのでしょうか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

体重とかはとうですか?
うちも同じくらいあげてて、体重のふえもおおいし、注意されたりしてたんですけど、離乳食始まって2回食くらいからミルクへってきましたよ。

いまでも大食漢です(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、返信じゃなく普通にコメントしちゃいました🙇‍♀️

• 3時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

真ん中あたりならきにせず240あげて、これからどんどん220.200と減っていくので、上げたら大丈夫かなと思いますよ(^ー^)。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お勉強になります!ありがとうございます(´˘`*)

• 1時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

注意受けるような体型でなければ、あまり考えすぎずにあげていいとおもいます。
    いまのわたしなら、息子にそうしてると思います。

おそらくお子さんも、大きくなったらよく食べる子だと思います(^ー^)❤。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体重はこの間測ってもらって曲線真ん中くらいだったので平均だと思います。
足りないと泣くのも最近なので240でもう終わりだよ!と泣いたら抱っこであやしてって感じです😅
離乳食始まったら変わるといいです🥹