※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

わたしって性格わるいですよね!?義弟夫婦の赤ちゃん産まれてかわいいと…

わたしって性格わるいですよね!?
義弟夫婦の赤ちゃん産まれてかわいいとは思いますけど、
同じ学年の同じ性別の子供がいるんで、比べられそうとか、可愛がってもらえなさそう(義弟夫婦の子が末っ子になるので小さい子のほうが義両親にかわいがってもらえそう)とかいろいろ考えちゃうんです😭
そんなこと絶対ないってわかってるんですけど😭
どうしても考えちゃって😭
こういうふうに自分の子どもと同じ姪っ子甥っ子いる方どうしてますかー!!?乗り越え方ききたいです!!
嫉妬なんですかね!?本当に性格わるいな、自分って思ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟ではなく私の従姉妹の子供になりますが、うちは訳ありで歳の差になったのに、合わせたかのようにあちらも下の子を後から妊娠、うちも向こうも同じ歳、同性で比べられそうだなーと思ってしまいます😩
実際、お正月などで顔を合わせる時も向こうは比べてくるので億劫です😭
たぶん大きくなるにつれてそれもなくなるんでしょうが、これからも発達や性格、成績のことで何かと比べられるんだろうなと思います🥲
嫉妬でも性格悪いでもなく、普通のことだと思いますよ😭

• ぴ

やっぱ比べられそうだなと思いますよね💦
    大きくなるまでの辛抱なのかもしれませんがそこまで長いですよね😭
    正直会ってないのでまだわかりませんが、比べるようなことやなにかをいわれたりするのであれば義弟夫婦がくるときは出来るだけ行かないようにしたいなと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

身内に対して思ったことないですが、幼稚園で下の子(乳児)連れてチヤホヤされてるママ見ると、ん?と思ってしまいます🤣

• ぴ

幼稚園とかではあまり思わないんですが、たしかにチヤホヤされてるお母さんは少なからずいらっしゃいますよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

性格わるくないですよーー😂
みんなそういう感情ってあると思います☺️
まぁ末っ子っていろいろお得ですよね😂昔から😂
義両親に可愛がって欲しいってことは、良い方々なんですよね☺️?だとしたら平等に接してくれるはずですし、ひいきなんてし始めたら絶対に会わせてやんねーぞ!ぐらいな感じでいいと思います!
もちろん、そんな事ないことは前提ですよ☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も姪っ子と娘が数日違いで産まれました😂
    思うことはありますがひいきとかは感じてないです!

• 2時間前
  • ぴ

性格悪くないですかー?😭
    もうなんか旦那とか旦那家族はおめでとう〜!!!ってかんじなのでこういう感情が本当に汚く感じちゃって😭
    正直いって義弟のお嫁さんもあまり好きではないのでそれ含めてなのかもしれません😭
    義両親はすっごく良い方です!平等に接してくれるとも思ってます!ただ同じ歳で同じ性別の子なのでどうなるかまだわからないのがちょっと難点で😭

たしかにひいきしたり、比べたりしたらもう行かないと思ってれば気持ち的には楽かもです🤣
    最悪夫と子供達だけ実家に行かせてわたしは家でゆっくりしてればいいですしね🤣

• 1時間前
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

私が初めて妊娠した時、義兄の嫁も妊娠したと判明し(しかも義兄嫁は双子)予定日も一日違いで同性だと分かった時は絶望しか無かったです🤣
実際に誕生日も一日違いでもう最悪だーって思ってました😂

私自身、同い年の従兄弟がいて遊ぶ相手というより“親戚”としての付き合いしかなく、祖母と同居していたので受験のこととか聞いてもないのに耳に入ってくるし良い印象が無かったんですよね😣

会えば子どもが楽しく遊んでるから良かったと思いますが、私的に同い年で良かったとは思ったことないので義母が比べるような発言をしてきた時は全て無視してます笑
目の前で話してきても無視です。

• ぴ

義兄さんの子供が双子なのは結構きついですね😭
    わたしの夫も双子でその片割れの弟夫婦が今回子ども産んだんですけど、そこも最初は双子だったんです!けど片方はお腹の中でなくなってしまったらしく😭
    わたしも最初双子ときいたとき、絶望でした😭おめでたいことだけど、絶対双子のほうが可愛がられるじゃん!とか思ってしまって、、。それも汚い感情だなと思ってました😭

わたしもそういう発言したときは無視するか、実家に行くのを控えようかなと思います!

• 1時間前
ママリ

性格悪いですか?誰でも自分の子がかわいいし当たり前かと思います!!

うちは義両親から可愛がられていて従姉妹が可哀想だなと思ってる側なんですが、

でも、そりゃこんだけ義両親に色々してるんだから当たり前だよなーとも思います。

負けたくないとか思うのであれば義両親さんとの関わりを増やしておくに越したことはないですね!

はじめてのママリ🔰

うちの妹が初子、初孫コンプレックスでめちゃくちゃいつも不平不満を言うんですが、小さい方がいいバージョンもあるんですね🙄
妹の子供と上の子が同い年ですが、全く何も思いません😅それぞれ得意不得意あるし全然なんとも!私が気にならないのは性別が違うというものあるんですかね?うちの親族だけを見ていると、どちらかと言うと先に生まれた方を可愛がっている印象はありますよ🙈