※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの布団について赤ちゃんの布団は窒息や突然死を防ぐために固め…

赤ちゃんの布団について
赤ちゃんの布団は窒息や突然死を防ぐために固めのベビー用布団を使うことが推奨されていますが、ベビー用布団ではなくても大人用の固めのマットレス等でもいいのでしょうか?それともベビー用布団であることが重要ですか?
うちに大人用の固めのマットレスがあり、触ってみてベビー用布団と比較しても固さに大差ないように思うので、それで寝かせてもいいものか考えてました。ただ、厚さはベビー用布団より厚いです。

コメント

かなう

うちは生まれてから寝返りできるようになるまでベビー用の低反発の布団に寝せてましたが、寝返りができるようになって布団からコロコロはみ出すようになってしまったので大人用の普通の布団に寝せてます!マットレスだと寝心地悪くないですかね?普通の布団でも大丈夫かと思いますが、心配でしたらベビーセンサーをネットで買って使うとかどうでしょう🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも寝相が悪いのでベビー用だとすぐはみ出してしまうんですよね。
    マットレスというか、マットレスと布団兼用の?布団を敷かずにマットレス単体で寝れるやつを使っています。
    将来的にはそれに寝かす予定なのですが、低月齢の時から使ってもいいのかなぁと思いまして。
    ベビーセンサー高いですよね💦モニターはあるので呼吸してるかはだいたい見えるんですけど💦

• 3時間前
  • かなう

かなう

ベビーセンサー1万もしないで買えますよ✌️ベビー用布団を使うことが推奨されているだけで、何の布団を使うかは個人の判断なので、うちは大人用の布団にベビーセンサーを付け、1歳過ぎてからベビーセンサー外しました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いのもあるんですね!探してみます😊

• 3時間前
  • かなう

かなう

私は楽天で買いました!少しズレるとピーピー音が鳴ってしまいますが、私的には買って良かったです☺️

• 2時間前