※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあた
産婦人科・小児科

妊婦健診の血液検査の結果で風疹の数値が16で低いと言われたのですが、…

妊婦健診の血液検査の結果で風疹の数値が16で低いと言われたのですが、調べてもよく分からなくて😭
わかる方いらっしゃいますか???

先生からは2人目を考えているのであれば、予防接種?をするべきと言われました。

コメント

はじめてのママリ

風疹の抗体が低いってことです。
産後予防接種してもらえます!
私は産後2回してますが、抗体が16から増えない体質らしいのでそういう人もいるみたいです。

• まあた

まあた

体質の関係もあるんですね🤔💭
    引越しで新しい病院に移るのでその時に話してみて、産後にでも打ってもらいます!

• 3時間前
りーくんらぶ

わたしも1人目のとき、風疹の抗体が16しかなく2人目妊娠前に
予防接種しましたが、それでも16でした💦🥲

予防接種してもつきにくい人も
いるそうですが、予防接種した方が安心だと思います💉

• まあた

まあた

増えない場合もあるんですね!!
    そうですね!安心をお金で買えるなら安いものです!ありがとうございます!

• 3時間前
まっまー

数値が8→16→32って感じで
高ければ高いほどいいのです💡

私も1人めは、予防接種して
8→32でしたが、
2人めは、忘れていて抗体16に下がってて気をつけて過ごしてねって言われました😇
受けられるなら早めに、受けたほうがいいですよ!
3ヶ月とかは妊活できないので!

• まあた

まあた

3ヶ月出来ないとかもあるんですね!!
    今は妊娠中なので、打てないのですかね???産後にでも打とうと思います!

• 3時間前
  • まっまー

まっまー

打てないので、とにかくかからないように気をつけて過ごしましょう☺︎
    うちも旦那さんも抗体がないとかかるので検査してもらってました!

• 3時間前
KG

風疹は8の倍数で抗体を示してるので8未満なら抗体なくて16だと低めですね。
32以降だとまだ安心かな?!と。
私も上の子の時16で出産後予防接種したんですが抗体そこまで上がらず32でした。
2人目考えられてるなら打った方がいいと思います☺️

• まあた

まあた

今妊娠中なのですが、妊娠中は打つことが出来ないのですか???

• 3時間前
  • KG

KG

妊娠中は打てないです。
    打って3ヶ月は妊活もダメなので、産後入院中に打ってもらえますよ☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

抗体が付きにくい体質の方もいらっしゃいますよね💦

風疹にかかりやすいって事なので、予防をご自身含め旦那さんにもしっかりすれば大丈夫ですよ✋️

• まあた

まあた

風疹がどのようなものなのか調べて見た時に、赤ちゃんにあんなに影響のあるものだと知って恐怖でした😱

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

これまで抗体検査やワクチンについてなにもされてないのですか、、

• まあた

まあた

小さい頃やったみたいですが大人になってからワクチンはコロナのやつしか打ったことないです🥲

• 3時間前