※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ファミリアの母子手帳ケース買い直すか迷っています。写真のファミリア…

ファミリアの母子手帳ケース買い直すか迷っています。
写真のファミリアの母子手帳ケース購入しましたが、1番大きいサイズで場所をとるので、今通院の時は100均のポーチに母子手帳と保険証、医療証入れて持って行ってます🥲

今持ってる大きいサイズのものを売って、
同じデザインの1番小さいケースに買い替えるかとても迷っています😢←

2人目ができたら、2人分入れるならこの大きいままでもいいのかも?とか思いますが、大きいとカバンの中でも場所をとりますし、、結局2人目の時もまた100円のポーチに入れて過ごしてしまいそうですw

もし今小さいサイズに買い替えたら、2人目の時も同じものを色違いで買ってもいいなと思ったりしますが、
お子さんが2、3人いらっしゃる方は大きな母子手帳ケースに全て入れてますか、、?

それとも子供によって母子手帳ケース分けてますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のときに張り切ってジェラピケの大きいサイズのケース買ったのですが、結局今は上の子と下の子で100均のポーチに分けて入れてます😂
出し入れの時に分かりにくいのと診察券など混ざっちゃうので、2人分は入れられるけど、いまは使ってないです☺️

• ママリ

ママリ

やはりそうですよねええええええ🤣🤣🤣
    ジェラピケだとしても、ファミリアだとしても1番小さめのサイズを2人分買うというのはアリだとは思いますか??(100均ポーチの代わりにです!)

• 2時間前
いちごみるく🍓

うち2人ですが、
ジャバラ式の手帳ケースに入れて
2人分入れておきます🙂‍↕️
もう大きいから病院以外は持ち歩きませんが😨