※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食 中期食のみじん切りについてです。ざっくり切ってから茹でて(or…

離乳食 中期食のみじん切りについてです。

ざっくり切ってから茹でて(or炊飯器で柔らかく炊いて)みじん切りするのとみじん切りにしてからだしパックなどに入れて茹でて作るのはどちらが楽でしょうか😵‍💫?

参考にしている本通りに作っていて、今までみじん切りにしてから茹でていたのですが調理台はみじん切りの食材のカスだらけになって散らかるし、時間もめちゃくちゃかかるし、茹でても若干硬いような気がしたりとなんだか上手くできません🥲

週末にまとめて作っているのですがもっとサクッと作りたいなと思っていて、時短でできる方法を教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

例えばにんじんなどは縦半分に切って茹でたあとに、微塵切りというか小さくさいの目切りにしてます!

茹でてからのが楽だし、固さの調整がしやすいと思います!