マヌカハニーについて質問です。ここ3日くらい娘が鼻水が2週間近く出て…
マヌカハニーについて質問です。
早い回答をおねがいしたいです。
ここ3日くらい娘が鼻水が2週間近く出ていて、中々治らないせいか、痰がらみの咳をするようになりました。昨日色々携帯で調べてたら、蜂蜜特にマヌカハニーが効くと書いてありました。
マヌカハニーを買ったことも食べたこともないので、どのお店のが食べやすいのか2歳の薬嫌いでも食べれるか…
実際マヌカハニーを愛用してる方に効果など教えて欲しいです!
鼻水が続いてる娘なのですが、一日中咳をしてる訳じゃなく痰が絡んだ時に咳き込む感じです。
でも日中でも咳き込むのが増えた気がします…😭
昨日の夜それが原因+大泣き(不機嫌で私が少し出かけた)で吐き戻ししたらしく…
胃腸炎?💦とも思いましたが、旦那に吐き戻しした時の様子を聞くと痰が絡んで吐き戻ししたのかなと思いました。一応消毒などしましたが…
先程も寝てますが痰がらみの咳をしてちょっと苦しそうでした…
昨日の夜1回吐き戻ししただけですが、まだ痰が出てるようなのでまた同じことがあるかもと思うと💦
早く痰をどうにかしてあげたいと思っています。
薬が大嫌いなので余計長引いてしまって…😭
私も妊娠中なのでマヌカハニーが本当に効果あるなら試してみたいです!
どうかマヌカハニーの実際の効果、2歳の子供でも食べれるか、など教えてください!
ちなみにネットで見たハニーマザーというサイトのマヌカハニーが気になっています。
- ⭐️ひよはな⭐️(7歳, 10歳)
コメント
さらい
私的にはききます!!
すごい初期なら!
でめ普通よくあるはちみつの味とは全く違いますよ。
moon
マヌカハニーは効果がありますが、不味いのでお子さんは無理だと思います。
玉ねぎを頭の近くに置いて寝るといいですよ。
咳がおさまります。焼いたネギを首に巻くとか。蜂蜜大根とか。
薬嫌いはゼリーとかでもダメな感じですか?
-
⭐️ひよはな⭐️
不味いんですね💦
美味しくて2歳の子供も食べてると書いてあったので食べれるのかなと思いました💦
玉ねぎやネギは咳に効くのですね!
蜂蜜大根は作ったことなかったです💦
ゼリーもアイスもダメでした。
プリンも…😭- 5月6日
さらい
追加。
もちろん薬とは違うので即効性があるとかそういうわけではないですが、、
⭐️ひよはな⭐️
効果あるんですね!
もちろん即効性とかは薬じゃないですしね💦
確かにレビューみても普通の蜂蜜とは違うようですね。
でも甘くて美味しく、2歳の子供でも食べさせてるとレビューにあったりして効くなら食べさせて今後の風邪予防にもなるなら💦と思いました😂
さらい
今回のどかぜをひきましたが、私はマヌカハニーでのりきりました!
あまり悪化せずに治りました!
少し高いですが、私はマヌカハニーおすすめします。
⭐️ひよはな⭐️
やはり喉にすごく効果あるんですね!
少々高くても何度も病院連れてって飲みもしない薬が増えるばかりなので効果があるなら!…😭
どこで購入してますか??
さらい
デパートや近所スーパー、はちみつ専門店などで買ってます。
⭐️ひよはな⭐️
スーパーにも置いてあるのですね( ・ᴗ・ )
買い物に行った時探してみます!
さらい
三軒ありますが一軒しかスーパーは置いてないです。店によりますかね。
ほんと、おすすめですよ。
⭐️ひよはな⭐️
やはりお店によりますよね💦
幾つか回ってみます!
そうなんですね!
ダメ元でやってみようかと思います😂