クロちゃん
角煮とかもつ鍋とか油がすごいものは、冷ましてから出てきた白い部分を取って、炒め物とかの油に使ったりしてます!
あと、スープももったいないと思ってしまうので、薄めてニラとか水餃子入れてスープにしたり、炊き込みご飯にしちゃったりしてます。
𝓜 .·˖*
排水溝には捨てたことないです💦
クロちゃん
角煮とかもつ鍋とか油がすごいものは、冷ましてから出てきた白い部分を取って、炒め物とかの油に使ったりしてます!
あと、スープももったいないと思ってしまうので、薄めてニラとか水餃子入れてスープにしたり、炊き込みご飯にしちゃったりしてます。
𝓜 .·˖*
排水溝には捨てたことないです💦
「スープ」に関する質問
引越し祝いに、無印のレトルトのカレーとかスープ系もらったら嬉しいですか? 急遽新築のお家に行くことになったのですが最寄りにあんまりお店なくて悩んでます💦
離乳食について よく食べるようになってきたので量を増やしても大丈夫でしょうか? 起床時ミルク200のんで 朝ごはんパンなら30gでしたが40gくらいに増やしたり ご飯なら80gでしたが100gくらいにしても良いのでしょうか? …
トイトレの開始時期について 水が大好きで、出先でもスープとかそんなのばっかり飲みます さっきセリアで売っているストローつきのカーズの水筒を一気に2杯飲みました そのあとのトイレか11時20分 成功 11時30分 成功 …
家事・料理人気の質問ランキング
コメント