1歳のインフルエンザワクチンについて教えて下さい💦13日にようやく1回目…
1歳のインフルエンザワクチンについて教えて下さい💦
13日にようやく1回目の接種をしました。2回目の日程を受付で決めようと思い相談していると、ひとりは1ヶ月くらい空けるのがいいと仰っていたんですが、もうひとりの方が「ワクチンも在庫がなくなるかもしれないから2週間したら早く打った方がいい」と…。
予定の確認もあるので再度電話で予約することにして、その場では予約をせずに帰宅しました。
でもワクチン在庫がなくなると困るので…今日電話で28日に打ちたいと予約をしました。
そしたら29日から冬休みに入るので27日がいいと思うと言われて…(ワクチンがなくなると言っていた受付の方が電話対応してくれました)
昨日打ったので27日だとちょうど14日目なので大丈夫かなと心配で💦本当は先生に相談したいですが電話だと先生には聞けないし、今のところ他のことで診察受ける予定もないですし…。
たった1日の差ですが初めてのワクチンだし、本当に失礼ですが…先生や看護師さんではなく受付の方の「大丈夫ですよ〜」はちょっと心配で💦
年内に打ちたいって気持ちもありますが…。
1歳前後のお子さんをお持ちの方はどのくらいの間隔で2回目接種しましたか?
1回目接種から14日目に打つのは大丈夫なんでしょうか😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
chi
うちも1歳2ヶ月ですが、1回目接種から14日目で2回目打ちました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
14日目でも大丈夫なんですね!
本当はもうちょっと空けたいけど先延ばしにしても…と思ってたので安心しました💦
chi
病院で詳しく説明がないと不安になりますよね😣
2回目接種してから4日程度経ちましたが、元気に過ごしてます☺️🫧
はじめてのママリ🔰
自分からグイグイ聞けたらよかったんですけどね…笑
かなりインフル感染者も増えてるから心配ですよね💦
間隔が短いと副反応が出やすいとかはなさそうですね☺️
chi
忙しそうだと聞きにくいですよね😣💦わかります😭✨
1回目が何ともなければ次も大丈夫かなーと思っていましたが、結果的に全然大丈夫でした!☺️