旦那の夜勤週がほんとにしんどいです😭平日は17:30から完全ワンオペ、朝5…
旦那の夜勤週がほんとにしんどいです😭
平日は17:30から完全ワンオペ、朝5時に帰ってきた旦那はお風呂に入って、私の作ったご飯を食べて動画を見ながらお酒飲んで朝7時〜15時過ぎまで寝るのでほぼ入れ違いで朝も完全ワンオペ。
土曜は14時ぐらいまで寝るからそこまでもワンオペ。
私は起きてご飯作って食べさせて、洗い物して、洗濯取り込んで畳んで直して、三男寝かせて掃除機、洗濯3回してたらもうお昼。
もう休む暇も子供と遊ぶ暇も無さすぎる。
夜は旦那が平日子供との時間がなかったから〜とか言って私が家事して旦那は子供と遊ぶけど、ワンオペで子供と遊ぶ時間があると思ってるのがまずイライラ。
旦那は仕事のことしか考えてないんだろうし、自分優先、私の事なんて考えてもないだろうし、三男の夜泣きで夜も寝れてないのに、夜泣きも変わってくれない、夜泣きのオムツ、ミルクも捨てたり洗ったりもしない。
私だけ頑張ってるって思うのはよくないんだろうけど、
毎日ストレスギリギリなので心の余裕もないし、でも旦那は今が限界らしく困ってます。
旦那が限界、何も出来ない。って言ったら私も限界だけど私が頑張り続けるしかないわけで…。
ワンオペ、夜泣き、家事育児、旦那はやってほしいってお願いしてもやってこなかったからこそ、大変さが全く分かってないし、だからこそ理解しようともしなくて、ほんとに何から始めれば状況が良くなるのかわかりません。
何から始めたらいいでしょうか?
- sa🤍(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント