2月に息子が1歳1カ月になるころ、旦那が名古屋へ3日間泊まりで家を留守…
2月に息子が1歳1カ月になるころ、旦那が名古屋へ3日間泊まりで家を留守にします!
3日間の過ごし方、皆さんならどうしますか?
ご意見あればコメントもお待ちしてます😂
旦那は新幹線で名古屋にいくのですが、私の実家も名古屋にあります。なので、
①一緒に新幹線乗って私と子は帰省する(帰りはワンオペの可能性高い)
②3日間家で1人でワンオペする
どーしましょー!笑
ちなみに息子は今のところ人見知り場所見知りもなくお出掛け、ベビーカー、抱っこ紐等も大好きです。ただ動きたい欲が強いので、①は帰りのワンオペ新幹線が心配です💦
②は周りにママ友もいなくて支援センターもやってない日なので、完全に大人と関わることはないなぁーってことで私のメンタルが心配です笑
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
🫶🏻
普段実家に帰る機会が少ないのであれば、この際帰って顔見せてあげます!
結構なペースで会えてたりするのであれば、3日間なら家でワンオペします🙆♀️
はじめてのママリ🔰
①帰省する!!!!!
はじめてのママリ🔰
②ワンオペする!!!!!
ぽぽ
新幹線2席取れれば帰省も可ですが、自分だったら支援センター以外の遊び場を探して出かけちゃいます。動物園や児童館、ショッピングセンターの遊び場でも良いと思います。
コメント