中途、新卒で入って、覚えることたくさんあって、忙しいけれど、この職…
中途、新卒で入って、覚えることたくさんあって、忙しいけれど、この職場で頑張っていこう!と思ってもらえるような職場とは?
現在、新卒からずっと同じ会社で働いていて、偶に、「転職したいな」と思うことはありますが、色々と考慮してもらえるし、急な休みや早退でも「お子さん、大変だったね」「こちらのことは気にしないで」と声をかけていただけてます。私の中では働きやすい職場です。
私が今、所属している部署は、とにかく覚えることが多く、忙しい、お客様対応もあり精神的にやられる時もあります。はじめの頃、今の部署で働き、途中別の部署になり、最近今の部署に戻ってきました。入りたての頃は、マニュアルなんてなく、自分で必死にメモをとって、自分なりに後で見返しても分かるようにまとめたりとしていました。
今回、中途の求人を出しています。私の部署にも1人入る予定です。仲間が増えることは嬉しいことですが、覚えることが多く、嫌になって早々辞めないか心配です。
求人で出している、仕事内容は、私でもできるかも…と思わせるような記載です。
できる限りフォローしていきたいと思っていますが、皆さんの立場だったら、中途で入ってきて、どういう対応が1番ありがたく、この職場でやっていこうと思いますか?
- ワーママ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
結局は給料と業務量や人間関係のバランスですね😅
ワーママ
それ言われると、給料と業務量比例していないかもです…うち😂