たまにすごく思うのですが女性が男の人に無言でなんでも求めるのは何故…
たまにすごく思うのですが女性が男の人に無言でなんでも求めるのは何故なんですかね?😂
ママリとか見ててもよく思うんです…
「携帯見てるならやってくれ」とか「今私がこれをしてるるんだから」とか「言えばいいじゃん」って思うんです😅
逆に何も言われてないのに察しろって男女関係なく無理だと思うんです😅
じゃあ逆にあなたは何も言わなくても今伝えようとしていることが分かりますか?と聞きたくなることがあります😅
伝える努力もしないのに伝わらないと嘆くのは私は違うと思うんですが😅
言ったことも手伝ってくれないとかなら分かるんですけどね…💦
私の感覚が変なんですかね?😂
- R0331(妊娠30週目, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もっと周りを見て気を利かせて動いてほしいってことなのかなって思います🥹
あとは、今までも再三伝えて来てるのにって人とかも多いんじゃないですかね!
それでいて、耐えかねてここで吐き出すとかじゃないかなと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
わりますね…
多分女性の方が「相手に期待する」ということが多いのかな?と思います…
期待してるから察してほしいしやってくれないとイライラ…と。
男性はあんまりそういう傾向ない気がしますね!
求めることは言う(相手がどう思うかとかも考えない無神経さもある)という感じで😂
女性は察する力があるがゆえに相手にもそれを求めてしまうところはあると思います😂
言ったほうが伝わるのに!と思うし、特に夫婦など身内なら全然いいますけどね笑
はじめてのママリ🔰
状況によるんじゃないかなーと思います!
もちろん言わなきゃ分からないこともありますが、多分言わなくても分かるだろっていうような事すらやってくれないからウンザリしてるんじゃないかなって思います😂
実際男って、そんな事まで言わないとできない?1から10まで言わなきゃ分からないの?って人多いですしね😭
言わないと手伝わないっていうスタンスも腹立つのかなぁと笑
ままり
伝える努力してないのに…ってのは分かります💦
うちは普段から言ってますが、何度言っても変わらないし、いい加減察してくれよ…って時はあります💦
コメント