※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食時のチェアについてインジェニュイティを持っているのですが、離…

離乳食時のチェアについて

インジェニュイティを持っているのですが、離乳食を食べる時に前のめりになりすぎてしまい食べずらそうなのとあげずらいのもあり違うのを購入しようか検討中です💧

ハイチェア、ローチェアどちらでも大丈夫なのでオススメのベビーチェアがあったら教えて下さると嬉しいです🥹🙏🏻

コメント

はじめてのママリ

同じもの使ってます!
前のめりになりますよね!定期的に上半身戻してあげてるんですが、すぐ前に倒れてきます!
うちの子の体幹が弱いだけかと思ってました😂

• ままり

ままり

うちもなります!!😂
    体幹が弱いんですかね?!
    横から近くにある物を取ろうとして動いてしまいます🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも横にあるガーゼとかワセリンとかに手を伸ばしてだらーーんってなりますw
    アカチャンホンポに売ってたすくすくチェアというハイチェアを買おうか悩んでます😂

• 2時間前
  • ままり

ままり

めちゃくちゃ一緒です!😂
    やっぱりハイチェアの方がいいんですかね、、🤔アカチャンホンポ行ってみます!!🚗

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

足がつくのがいいって言われてますよね!
    とはいえ、姿勢悪くてもめっちゃ食べてくれるんで、購入は迷ってますw

• 2時間前
  • ままり

ままり

いいますよね!分かります、、バウンサー1番上にしてあげたりもするんですがそれでも食べてくれます😂
    迷いますよね〜…😵‍💫

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

足元にタオルねじ込んでみるのもありかな?とは思いますが、形的に難しいですよね😂
    今使ってるやつが壊れれば心置きなく買い替えられるんですけどねw

• 56分前
  • ままり

ままり

なるほど!!でも確かに難しそうな気もしますよね😂なんならタオル蹴られそうですww
    本当ですよね!でも全然壊れそうな気がしません。。🤣

• 44分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の椅子は真っ平らな椅子じゃないから、いつかは普通の椅子にしたいんですけどねぇ😂

• 43分前
  • ままり

ままり

心置きなく買い替えよう!って思える何かがあるといいですよね🥹

• 41分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しいていうなら、たまにめっちゃのけぞるときに背もたれがないから後ろにぐーんっていって怖いことくらいですかね🧐

• 36分前
  • ままり

ままり

うちもやります!手でおさえたりするんですが急にするとびっくりします😂

• 33分前