子育て・グッズ 離乳食用のチェアについて相談があります。現在のチェアが前のめりになり、使いづらいため、ハイチェアやローチェアのおすすめがあれば教えてください。 離乳食時のチェアについて インジェニュイティを持っているのですが、離乳食を食べる時に前のめりになりすぎてしまい食べずらそうなのとあげずらいのもあり違うのを購入しようか検討中です💧 ハイチェア、ローチェアどちらでも大丈夫なのでオススメのベビーチェアがあったら教えて下さると嬉しいです🥹🙏🏻 最終更新:2024年12月26日 お気に入り 離乳食 ベビーチェア 夫 インジェニュイティ ママリ(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ 同じもの使ってます! 前のめりになりますよね!定期的に上半身戻してあげてるんですが、すぐ前に倒れてきます! うちの子の体幹が弱いだけかと思ってました😂 12月14日 ママリ うちもなります!!😂 体幹が弱いんですかね?! 横から近くにある物を取ろうとして動いてしまいます🤣 12月14日 はじめてのママリ うちも横にあるガーゼとかワセリンとかに手を伸ばしてだらーーんってなりますw アカチャンホンポに売ってたすくすくチェアというハイチェアを買おうか悩んでます😂 12月14日 ママリ めちゃくちゃ一緒です!😂 やっぱりハイチェアの方がいいんですかね、、🤔アカチャンホンポ行ってみます!!🚗 12月14日 はじめてのママリ 足がつくのがいいって言われてますよね! とはいえ、姿勢悪くてもめっちゃ食べてくれるんで、購入は迷ってますw 12月14日 ママリ いいますよね!分かります、、バウンサー1番上にしてあげたりもするんですがそれでも食べてくれます😂 迷いますよね〜…😵💫 12月14日 はじめてのママリ 足元にタオルねじ込んでみるのもありかな?とは思いますが、形的に難しいですよね😂 今使ってるやつが壊れれば心置きなく買い替えられるんですけどねw 12月14日 ママリ なるほど!!でも確かに難しそうな気もしますよね😂なんならタオル蹴られそうですww 本当ですよね!でも全然壊れそうな気がしません。。🤣 12月14日 はじめてのママリ 今の椅子は真っ平らな椅子じゃないから、いつかは普通の椅子にしたいんですけどねぇ😂 12月14日 ママリ 心置きなく買い替えよう!って思える何かがあるといいですよね🥹 12月14日 はじめてのママリ しいていうなら、たまにめっちゃのけぞるときに背もたれがないから後ろにぐーんっていって怖いことくらいですかね🧐 12月14日 ママリ うちもやります!手でおさえたりするんですが急にするとびっくりします😂 12月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うちもなります!!😂
体幹が弱いんですかね?!
横から近くにある物を取ろうとして動いてしまいます🤣
はじめてのママリ
うちも横にあるガーゼとかワセリンとかに手を伸ばしてだらーーんってなりますw
アカチャンホンポに売ってたすくすくチェアというハイチェアを買おうか悩んでます😂
ママリ
めちゃくちゃ一緒です!😂
やっぱりハイチェアの方がいいんですかね、、🤔アカチャンホンポ行ってみます!!🚗
はじめてのママリ
足がつくのがいいって言われてますよね!
とはいえ、姿勢悪くてもめっちゃ食べてくれるんで、購入は迷ってますw
ママリ
いいますよね!分かります、、バウンサー1番上にしてあげたりもするんですがそれでも食べてくれます😂
迷いますよね〜…😵💫
はじめてのママリ
足元にタオルねじ込んでみるのもありかな?とは思いますが、形的に難しいですよね😂
今使ってるやつが壊れれば心置きなく買い替えられるんですけどねw
ママリ
なるほど!!でも確かに難しそうな気もしますよね😂なんならタオル蹴られそうですww
本当ですよね!でも全然壊れそうな気がしません。。🤣
はじめてのママリ
今の椅子は真っ平らな椅子じゃないから、いつかは普通の椅子にしたいんですけどねぇ😂
ママリ
心置きなく買い替えよう!って思える何かがあるといいですよね🥹
はじめてのママリ
しいていうなら、たまにめっちゃのけぞるときに背もたれがないから後ろにぐーんっていって怖いことくらいですかね🧐
ママリ
うちもやります!手でおさえたりするんですが急にするとびっくりします😂