はじめてのママリ
持って行きます!
ただお弁当に差が出ることや忘れ物対策なら提供の方が良いですし今時だなって思いました。
キャラ弁禁止の園も多いみたいですし、子供ながらに「◯ちゃんのお弁当は可愛かった」とか「変って言われた」とかトラブルもなくは無いと思うので‥
ママリ
息子たちの幼稚園は親が作る、私が勤めてるこども園は園側が用意してます💡
それぞれの良さがあると思います!
でも、見せあったりでトラブルになることもあるし、今はそんなに見せあったり、何入ってるのー?とかせず、どんどん食べてねって感じですよ😊
遠足の時のご飯時間そんなにないですし💡
はじめてのママリ🔰
確かに親が作ってくれた方が好きな物しか入ってないし楽しいかもですが、親が好きな物詰めても遠足だとテンション上がって食べれなくて残すとかあるあるですしね笑
今はお弁当を頼むと中身の入ってないお弁当箱だけ持たせてくるとか、給食費払ってるのに!!!とクレームつけてくる親もいるので園から提供ってトラブル回避として有りだろうなと思います。
中身の差もないですし。
何より親は楽です笑
まぬーる
メリットはあるけど、
デメリットもあるかなとは思いますね。
見せ合う楽しさが〜とかは、そんなのどうでもいいんですけどね😂そこじゃないです。
けど、食べられないような量を持ってきたり、
これは弁当とはいえない…みたいな家庭よりかは、
全員同じものを食べましょうねってするのは、
ありがたいところもあるし…。
どちらにもメリットデメリットありますね!
ちなみにうちは、持っていかなきゃいけないときと、園に戻ってきて給食というパターンもあり、2パターンありますね。
はじめてのママリ🔰
うちの子の園は親が作ったお弁当を持って行きます!
子供たちは毎度キャラ弁要求してくるので、料理とか苦手(嫌い)な私は園で用意してくれるならそっちの方が全然良いです!
でも美味しかったとかお友達が可愛いって言ってくれたとか嬉しそうに話してくれる姿や空っぽになったお弁当を見ると頑張って良かったなーと思います🤣
コメント