※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんトマトちゃん🍅
子育て・グッズ

3歳で生クリーム食べたことないっておかしいですかね😅驚かれてしまいま…

3歳で生クリーム食べたことないっておかしいですかね😅
驚かれてしまいました…。アレルギーでは無いんですが私があんまり好きではない+歯磨きが嫌いで毎回大変なのもあってまだあげたことありません。

コメント

ママリ

おかしいとは思わないです!
今までケーキとかどうしてたのかな?!とは思いますが、生クリーム食べない家庭もあると思いますし💡

• とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

ありがとうございます😊
    2歳、3歳の誕生日はホットケーキブームでホットケーキがケーキ代わりでした😅
    今年はいよいよデビューかなとは思っていますが…

• 2時間前
ゆーりちゃん

なんにもおかしくないしお母さんがまだ制限してあげれるのは良いことですよ。
ほとんどの人はお菓子や甘いものチョコもまぁいいかって感じであげてると思いますし💦
ゲームや甘いお菓子等遅らせれるなら個人的にはそれがいいと思います。

とんとんトマトちゃん🍅

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    驚かれたので
    あれ?やっぱり甘いものに対して過剰に拒否しすぎかなと思ってしまいました💦

• 2時間前
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

私も3歳過ぎるまでチョコとテレビから遠ざける育児してましたよ(*^^*)
    でもこれは人に言うとあまりいい反応はきませんし自分もぶれてしまったりしますから内密にするのがベストです笑っ

• 2時間前

とんとんトマトちゃん🍅

チョコは確かにまだかなと思っているので言わないようにしたいと思います🤔
    テレビはもう無理そうですが🤣

• 2時間前
晴日ママ

我が家
あんまりミスド行かないので長男6歳まで食べたこと無かったです🍩
可哀想って言われましたが
何が?って感じでした🤣
子供が食べたがってるのに食べさしてないのは可哀想かなと思いますが
そうじゃないなら別にいいと思います🍀*゜
ちなみに生魚も3人とも未経験です笑
お寿司行っても食べたがらないので笑

とんとんトマトちゃん🍅

ありがとうございます🙇‍♀️
    ミスドは最近半分あげました🤣オールドファッションでしたが…ドーナツの絵本見て気になりまくっていたのもあり……
    今日園庭開放があって↑の話になり驚かれてしまい……
    来週プレでXmasケーキをデコって食べるとのことだったので先生には食べさせていいですよとは伝えました😄いよいよケーキデビューです 笑
    生魚もうちは微妙かなと思ってましたがマグロ🐟に食いつきました🤣🤣🤣

• 2時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

卵かけご飯も蕎麦もカニも
    未経験です🤣
    蕎麦と蟹は私がアレルギーがあるのでまず食卓にはないです笑
    よそはよそうちはうちで行きましょ🫣
    クリスマスケーキ楽しみですね🥺

• 2時間前

とんとんトマトちゃん🍅

ママさんがアレルギーだと出せないですよね💦
    蕎麦はなんか怖くてうちもまだ試せて無いです💦
    せっかくですしクリスマスケーキ作り楽しんでもらいたいです🎂

• 1時間前
yu

ママが食べないならいいと思います!
親は食べるのに我慢させてるってなるとちょっと厳しいかな?可哀想かな?とは思いますが😂
家庭によって食べるものは違いますからね!

とんとんトマトちゃん🍅

ありがとうございます😊
    私的にはそろそろあげてもいいのかなっていうもあるんですけど…何せ歯磨きが嫌すぎて毎回格闘で😭😭磨かせてくれないなら食べないでくれっていう気持ちもあって葛藤です😵

• 1時間前
✩sea✩

おかしくないですよ!
うちなんて、小学校入るまで、チョコと飴あげてなかったです!
1番上の子が生クリーム好きじゃないのもあり、ケーキも買わないことが多いので、うちの子たちも小さい時は生クリームとか、ほぼ食べたことなかったですよ( ・ᴗ・ )