※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきぽん
お金・保険

海外挙式国内披露宴の予算や自費負担、場所、招待人数について教えてください。

海外挙式国内披露宴をやられた方🙋予算いくらくらいかかり自費はどれくらいでしたか?また場所、招待人数などもお願いします🙇‍♀️

コメント

咲和ママ

グアム婚しました!
私家族4人、旦那家族大人5.子供2人で挙式からパーティーまで合計160万でした!
これは、結婚式のみで、私は家族の旅費も負担したので、4人なので1人10万で40万使いました!
スタッフさんに聞いたらこのぐらいの金額は平均的だと言ってましたよ(^ ^)

• さきぽん

さきぽん

そうなんですね!🙄💓そのあと帰国してから披露宴などはされてないですか?
    パーティはどういったことするんですかね??

• 5月6日
  • 咲和ママ

咲和ママ

帰国してから披露宴などは何もしてません!
    パーティーは、チャペルの隣にある部屋でみんなでコース料理を食べながら、プロフィールムービーを見たり、ケーキカットしたり、最後には両親にプレゼントを渡したりしました。

• 5月6日
  • さきぽん

さきぽん

ご飯食べる以外にもそういったことされるなら披露宴やらなくても全然いいですね😍
    参考になりますありがとうございました🙇‍♀️

• 5月6日
kuku

海外挙式、国内披露宴しました♡
私たちは挙式後は式場とは別のところで食事会したので参考にならないかもしれませんが。。
グアム挙式で100万くらい(飛行機代などは別)、京都ホテル披露宴で80名400万ほどだったと思います。
披露宴に関しては、色々と条件が重なってかなりの割引をしてもらっているのと、御車代が含まれています。
うちは両家からの援助があったり、披露宴では個人で5万、夫婦で7万10万など包んできてくれた方が何組かいらっしゃったのでほぼ賄えました💡
招待される人数で個人なら3万、夫婦なら5万で計算されるとだいたいの頂ける金額の目安になると思います☺️

• さきぽん

さきぽん

なるほど。。。🙄‼️披露宴80名だと400万が平均なんですかね?もっと安くは厳しいですかね?(°_°)

• 5月6日
  • kuku

kuku

すみません💦持ち込みしたドレスの費用やプチギフトなど自分で持ち込みした分の料金を入れ忘れていたので、たぶん50万は別でかかっています💦
    でももっと安くできますよー!
    先にあげた400万には御車代の60万ほどが含まれてますし、料金のグレードもいくつかあげています。その分安くしてもらっているので、私が披露宴をしたホテルではこれ以上安くは無理かもしれませんが、場所によってかなり変わると思いますよ!

場所で悩んでいたので関東関西で10箇所以上の式場で見積もりを貰いましたが、ほんとお値段はピンキリでした。
    個人的に迎賓館やホテルにしたくてそういったところを中心に見ていましたが、専門式場ではある程度料金のランクをあげても半分くらいでできそうなところもありましたよー!

• 5月6日
  • さきぽん

さきぽん

そうだったんですね!!すごく参考になりますありがとうございました🙇‍♀️😊ハワイ挙式

• 5月6日
  • さきぽん

さきぽん

ありがとうございました🙇‍♀️😊💓

• 5月6日
おいも

グアムで家族のみの挙式しました^ ^
私たちの他に大人5人、旅費も全て負担して220万くらいでした!
アットホームでとても思い出に残りました(*´ω`*)

• さきぽん

さきぽん

グアム挙式いいですね💓💓披露宴のようなものは帰国してからとくにされたりしなかったんですか?

• 5月6日
amam

国内披露宴はしていなくて海外挙式のみでしたが参考になれば…
ハワイで式+お食事会、大人10人で130〜150万くらいだったと思います!
飛行機、ホテル代は別です。
私の母の飛行機代と、滞在中皆さんの食事代や観光代、全て私たち持ちだったので式以外のところで80万くらいかかりました。

• さきぽん

さきぽん

ハワイ挙式旦那がやりたいとうるさくてどういったものかきになってたので、すごく助かります🙇‍♀️🙇‍♀️
    何日くらい滞在されてたんですか??

• 5月6日
  • amam

amam

カハラだったのですが、1日1組限定なのでのんびりできてよかったですよ✨
    ただ、時期を選んだのにめっちゃ台風でした。笑
    私たち夫婦は5泊、参列者は3泊でした!

• 5月6日
ちょこぴー

国内披露宴はしていなくて、海外挙式のみしました( ¨̮ )❥︎❥︎
ハワイ挙式+食事会大人7人分+ビーチフォと+タウンフォト+往復飛行機+5泊7日のホテル代、お土産とチップ以外全て込みで155万でした♡
両親の旅費などは各自でお願いしました☺︎

• さきぽん

さきぽん

そうなんですね💓ありがとうございます😊

• 5月6日
みい

ハワイ挙式と食事会をしました!
・大人10人
・5泊7日の宿泊費(ハイアットリージェンシーのオーシャンビュー側)
・JALの往復航空機代(私夫婦はビジネスクラス、その他はエコノミークラス)
全て自費で合計350万でした💦